《回國發展》論壇早已不談回國了。。。。。。

來源: uptoyou 2014-10-09 15:05:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1686 bytes)

它已變成了海外華人談論中國政治的地方。華人普遍牽掛祖國故鄉。雖然其他民族的人也掛念故土,華人尤甚。這又要說是跟中國的那個文化有關了。這一點下次談。

不談回國發展的原因,想下來有這麽幾條:1)起早的鳥兒有蟲吃。現如今,該起早的都已經起了,日頭都掛頭頂了,蟲子都被吃得差不多了。那大家都聊點別的啥百;2)雖然說有些童鞋嘴硬,心裏還是清楚的,那就是英美加澳這些自由國家是更適合人呆的地方,被tg統治的祖國拿來念叨念叨就行了;3)發展,那是一個什麽概念?它是一個哲學問題,涉及每個人的三觀理念。可能有些童鞋一時頭腦發熱,覺得升官、發財和泡妞是終極人生目標,可內心還是不免有些小小的自省,自問人生意義其實真是這樣的嗎?

既然對回國發展不感冒了,那就談祖國如何發展吧。這就是現如今壇子裏時興的題目。畢竟祖國咱還是關心的,怎麽說國內還有親朋好友一大堆,跟自己息息相關是吧。等我們這一波走光了,第二代們就不再那麽掛心中國了,到時我想不僅《回國發展》要關門,文學城的存在都成問題。瞧我這烏鴉嘴。

珍惜現在大家湊在一起互掐的時光吧。我們都是來自那個叫做中國的地方,又在網上有緣相聚。人生短暫,感恩加上珍惜,掐的時候別太用力傷了身體,看開點,盡量享受,上網其實就跟喝杯咖啡或者好茶一樣,讓感知與歲月共舞。。。。。。

所有跟帖: 

回哪裏?回美國嗎 -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2014 postreply 15:09:58

中國海歸人數每年增長13% -危言- 給 危言 發送悄悄話 危言 的博客首頁 (200 bytes) () 10/09/2014 postreply 15:36:47

這裏麵有區別。。。 -uptoyou- 給 uptoyou 發送悄悄話 (173 bytes) () 10/09/2014 postreply 16:42:22

別掐了,咱們請春閨跳段傣族舞好吧? -mknc- 給 mknc 發送悄悄話 mknc 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2014 postreply 15:53:49

春閨是很好聽的女孩名啊,為什麽非要是PB? -mknc- 給 mknc 發送悄悄話 mknc 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2014 postreply 16:40:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”