北美崔哥:渾身是膽我雄赳赳!

來源: mknc 2014-10-09 11:43:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4946 bytes)
回答: 希望崔哥能聽勸,希望美籍無毛們也聽聽mknc2014-10-09 11:34:53
北美崔哥:渾身是膽我雄赳赳!
作者:北美崔哥 於 2014-10-9 02:53

臨行喝媽一碗酒!
沒錯,此時此刻,
崔哥我正站在西雅圖的高層陽台上,
喝我媽買的北京二鍋頭。
京胡,一二三,走起。
謝--謝--媽!

從小到大,讓人罵了無數次,唯獨這次,被海內外一群“民主暴民”罵了。覺得特別坦蕩,心裏幹淨,因為這是唯一的一次, 我姓崔的沒做任何對不起人和見不得人的事。(其餘罪惡以後有機會再交待。)
我讓人罵,是因為在自己的博客裏貼了幾張紐約警察對待占領華爾街的照片。那陣子我還真在華爾街,的確采訪過那個遷大馬的警察,許多對話都是真的。我用對話采訪的調侃方式,把香港占街揉在一起,(采訪體在我的博客裏比比皆是),也沒多想,前後沒用三十分鍾就發了。
發完之後,第一天點讚的人占90%,我也沒往心裏去。到了第二天,突然湧來上百名網民開始狂罵。開始我還和他們開玩笑:不許用繁體字罵哈,請翻譯成普通話,至少要讓被罵的人看得懂。
到了第三天,海外會寫論文的高人出手了。把我30分鍾速成的一篇小文 一段一段分析抨擊,雞蛋裏麵挑骨頭般地論證起來,然後就開始給我扣大帽子:戳穿崔哥的謊言,看崔哥如何本色出演,崔哥是五毛等等的。我突然感到文革的巨浪登陸美國了,覺得特別親切。
我們都生活在美國或其他西方國家,民主在這片土地的象征就是包容,寬鬆,大氣,自信和平和。很少有人因為說了什麽去付出人格和肉體的代價。您再看看網上罵我的那幾篇文章,哪篇不是急著白臉,氣急敗壞,火藥味十足,和我勢不兩立的架勢。幹嘛呀,我不就寫了篇破文嗎。博客是一個免費的舞台,您這麽高的本事,跟我較勁幹嘛呀,您要是自己開博,把中國這破國家寫沒了,那不省了好多人的事了嗎?
有人一旦定性,說我是造謠,撒謊,親共,反民主的大騙子,那就等於掌握了正義的利劍。於是,一大堆平時閑著也是閑著的民眾,突然就義憤填膺了,紛紛抄起民主的利劍,以民主的民義,不用負責任地對我狂毆,亂砍,怒罵。
這讓我想起了劉少奇,一個70多歲的開國領袖,就算是位老人家吧,被一幫紅衛兵以革命的名義活活鬥死;我又想起了張誌新,一位女士,被一幫中國男人以革命的名義按倒在地,割了喉管。美國人會這麽幹嗎?即便上級命令這麽幹,不用負責任,也總會有獨立思考者和心地善良的人拒絕。
我們中國人本性是善良的,但是文革之後,新一代的中國人一旦可以躲在網絡後麵,一旦可以匿名,一旦可以以民主的名義不用負責任,那就頓時會釋放出血管裏的毒和惡。以人為敵,你死我活,抓住把柄一哄而上,把你打到,打死,踩在你的屍體上才算出氣。從網上留言的惡罵中,我看到了我們這個民族善良微笑背後的另一張臉。可怕呀。
你可以不同意我的觀點,但是你有必要罵我無辜的80多歲的老娘嗎?你可以不喜歡我,但是你有必要張口閉口“臭不要臉的”潑婦罵大街般地侮辱我嗎?民主不就是要讓所有人可以無憂無慮地
發聲嗎?我們連最起碼的人格尊重都達不到,連最起碼的文明斯文都沒有,我們有資格再談民主嗎?我們再說自己是在美國混過的,不覺得臉紅嗎?
我在美國度過的27年,是我人生中最燦爛的年華,全扔美國這兒了。到了五十歲,開始考慮退休了,我不是非要回國做個明星,更不是非要拍共產黨的馬屁,我剛鬧明白什麽叫五毛。我隻想簡單快樂地活著,幹自己最想幹的事。我寫博客一分都不掙,鬧個讀者開心,我就覺得知足了。我要是想撈錢,肯定不會幹脫口秀的,要不是真喜歡,脫口秀不是人幹的。可誰讓我好這口呢。
中國是我的故鄉,是我的童年,發小,老媽老爸,所有親情和愛的全部。中國再不好我也不得不愛她。就跟老娘再老再醜再嘮叨,我們還是管她叫娘一樣。我不懂政治,也不感興趣,我就知道作為中國人,我盼著自己的國家好。
各位海外的父老鄉親,大家在外混都不容易,都是中國人,和為貴,善為先。現在我高舉酒杯,敬各位一杯。讓火辣的二鍋頭酒燒掉所有的恩怨是非,都過去了。

冰箱裏的菜不多了,走,上街,接著過咱的小日子

所有跟帖: 

老崔要做的不是喝酒壯膽,而是說明自己沒有造謠、撒謊、故意誤導讀者 -mknc- 給 mknc 發送悄悄話 mknc 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2014 postreply 11:47:40

有人這樣建議老崔 -mknc- 給 mknc 發送悄悄話 mknc 的博客首頁 (595 bytes) () 10/09/2014 postreply 11:59:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”