熱鬧的大院(一)

來源: 看客2010 2014-10-05 14:44:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1482 bytes)
本文內容已被 [ 看客2010 ] 在 2014-10-05 14:45:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
說到京城的沙塵暴,熱鬧說了,我小時候就有。
額很驚奇,不由得問:你是北京人嗎?額怎麽沒覺得?
熱鬧答道:可能你我住的地方不一樣,我住城南。
額一想,城南是下風口,又是京城沒有發展起來的地方,可能吧。
熱鬧接著講,我住的大院如何如何,描述得十分美好,特別是那個魚塘,讓額心生向往。
記得其間熱鬧還穿插了些關於軍隊什麽的,所以額就一直以為他是部隊大院裏長大的。雖然額知道一般人們說的部隊大院都是指在西邊的。可南邊有個南苑軍用機場,旁邊應該有住的地方吧,比方說招待所什麽的。還有研究火箭的在那邊,院子應該不小,當初歸國防部管,肯定有軍人。可額不是那邊的人,具體什麽樣也不清楚。
人上了年紀,都喜歡回憶,特別是童年。普希金說得太對了:過去了的,就會變成美好的回憶。額眼見熱鬧說得情真意切的,當然不會在熱鬧的興頭上,大煞風景地去追問是什麽部隊大院,何況還有那個魚塘的效應,加上額沒在城南住過,對那邊的具體情況不了解,說出來就隻有羨慕一類的話語了。
這事留給額的印象很深,所以還記得些,想去看舊貼再確認一下,赫然發現,熱鬧的貼隻到11年11月25日止,再往前的,全沒了!

所有跟帖: 

沙塵暴在俺出國時都沒有。嗬嗬。老看是工作需要。理解一下。 -知人知麵- 給 知人知麵 發送悄悄話 知人知麵 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2014 postreply 15:12:12

咱挺理解的。他說就說唄,誰讓他容不得別人說話來著。 -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2014 postreply 15:56:55

就北京汙染企業的話題,他還死勁與我爭過呢!一個典型的說話不靠譜的人,被鑿穿後就東扯西扯。。。 -老看客- 給 老看客 發送悄悄話 老看客 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2014 postreply 17:20:41

你是這方麵的專家,他還要和你爭,可見其任務艱巨啊! -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2014 postreply 18:10:28

沙塵暴?看你如何看吧。北京春天風沙大的驚人70年就有了!1967年、68年,從玉泉山、西山可以肉眼看到北京城,那可不是吹的啊! -reader007- 給 reader007 發送悄悄話 (137 bytes) () 10/05/2014 postreply 20:21:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”