紀念共和國衛士ZT

來源: FL棉農 2014-05-14 23:06:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2499 bytes)

紀念共和國衛士
來源: 金色年華s

真的猛士,敢於直麵慘淡的人生,敢於正視淋漓的鮮血。這是怎樣的哀痛者和幸福者?然而造化又常常為庸人設計,以時間的流駛,來洗滌舊跡,僅使留下淡紅的血色和微漠的悲哀。在這淡紅的血色和微漠的悲哀中,又給人暫得偷生,維持著這似人非人的世界。我不知道這樣的世界何時是一個盡頭! 我向來是不憚以最壞的惡意,來推測中國人的,然而我還不料,也不信竟會下劣凶殘到這地步。況且身為子弟兵的軍人們,更何至於無端在天安門前喋血呢?

然而即日證明是事實了,作證的便是他們自己的屍骸。還有三具,是劉國庚、崔國政、李國瑞的。而且又證明著這不但是殺害,簡直是虐殺,因為殘缺的身體上還有汽油燒過的痕跡。

但皿煮國家就有令,說他們是“鷹爪”!

但接著就有流言,說他們是受人利用的。

慘象,已使我目不忍視了;流言,尤使我耳不忍聞。我還有什麽話可說呢?我懂得衰亡民族之所以默無聲息的緣由了。沉默嗬,沉默嗬!不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡。 但是,我還有要說的話。

我沒有親見;聽說他們三人,那時是欣然前往的。自然,宣傳解放軍不動用武力而已,稍有人心者,誰也不會料到有這樣的羅網。但竟在暴民們的虐殺下犧牲了。

當他們從容地轉輾於文明人所發明的槍彈的攢射中的時候,這是怎樣的一個驚心動魄的偉大嗬!東洋鬼子的屠戮婦嬰的偉績,北洋政府和民國政府的懲創學生的武功,不幸全被這幾縷血痕抹殺了。

但是中外的殺人者卻居然昂起頭來,不知道個個臉上有著血汙…… 時間永是流駛,街市依舊太平,有限的幾個生命,在中國是不算什麽的,至多,不過供無惡意的閑人以飯後的談資,或者給有惡意的閑人作“流言”的種子。至於此外的深的意義,我總覺得很寥寥,因為這實在不過是徒手的非暴力宣傳。人類的血戰前行的曆史,正如煤的形成,當時用大量的木材,結果卻隻是一小塊,但宣傳是不在其中的,更何況是徒手。

然而既然有了血痕了,當然不覺要擴大。至少,也當浸漬了親族;師友,愛人的心,縱使時光流駛,洗成緋紅,也會在微漠的悲哀中永存微笑的和藹的舊影。陶潛說過,“親戚或餘悲,他人亦已歌,死去何所道,托體同山阿。”倘能如此,這也就夠了。

我已經說過:我向來是不憚以最壞的惡意來推測中國人的。但這回卻很有幾點出於我的意外。一是大學生們竟會這樣地凶殘,一是中外流言家竟至如此之下劣,一是中國的子弟兵臨難竟能如是之從容。

我目睹解放軍的辦事,是始於98抗洪的,雖然是少數,但看那幹練堅決,百折不回的氣概,曾經屢次為之感歎。至於這一回在暴行中互相救助,雖殞身不恤的事實,則更足為人民解放軍的勇毅,雖遭陰謀秘計,壓抑至數十年,而終於沒有消亡的明證了。倘要尋求這一次死傷者對於將來的意義,意義就在此罷。

苟活者在淡紅的血色中,會依稀看見微茫的希望;真的猛士,將更奮然而前行。

嗚呼,我說不出話,但以此記念共和國衛士們。

這就是所謂 的民主嗎

版權所有,轉載請注明擊缶客

所有跟帖: 

詞藻再美,謊言還是謊言。戴頂高帽,就真是"共和國衛士"?! -ZoyaWashington- 給 ZoyaWashington 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/14/2014 postreply 23:25:26

老棉農,你知道人家為啥說你沒讀過書?這篇文章是剽竊誰的文章,不過換了人名字,你知道嗎? -知人知麵- 給 知人知麵 發送悄悄話 知人知麵 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2014 postreply 23:54:39

公然剽竊別人文章,還歪曲原作者本意的哪個人是無恥。而不知就裏而ZT的人就是。。嗬嗬 -知人知麵- 給 知人知麵 發送悄悄話 知人知麵 的博客首頁 (237 bytes) () 05/14/2014 postreply 23:58:31

因果,因果一一一找不到老公也會是因果。什麽運動可以殺人? -FL棉農- 給 FL棉農 發送悄悄話 FL棉農 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2014 postreply 09:52:00

回複:三反五反?四清?----所以講都混蛋,就等黴軍解放了,可黴軍也不敢啊一一 -Fl棉農 - 給 Fl棉農  發送悄悄話 Fl棉農  的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2014 postreply 10:35:21

不要臉,無恥。 -reichthedog- 給 reichthedog 發送悄悄話 (122 bytes) () 05/15/2014 postreply 00:09:56

回複:我沒想到你競是如此的卑鄙。25年了,為何從來不敢紀念這些衛士和鎮壓的偉大勝利?利用這些士兵而已。 -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2014 postreply 04:40:41

人家不過是司馬南之類的人格分裂症患者而已。 -dajia007- 給 dajia007 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2014 postreply 07:08:07

炮灰被燒成灰 -水打沙灘沒有坑- 給 水打沙灘沒有坑 發送悄悄話 水打沙灘沒有坑 的博客首頁 (21 bytes) () 05/15/2014 postreply 05:59:54

問候你八代祖宗。 -NX老五- 給 NX老五 發送悄悄話 (59 bytes) () 05/15/2014 postreply 06:42:02

隻想問候你娘一一一 -Fl棉農 - 給 Fl棉農  發送悄悄話 Fl棉農  的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2014 postreply 08:40:30

嗬嗬,估計你後爹在你小時候怕你哭用尿布擦了你的觜,咋這麽臊啊一一:( -FL棉農- 給 FL棉農 發送悄悄話 FL棉農 的博客首頁 (66 bytes) () 05/15/2014 postreply 09:47:36

你不了解88嗎?水深著呢。 -蒙得- 給 蒙得 發送悄悄話 蒙得 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2014 postreply 10:47:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”