我倒是有這麽一個建議:

來源: 老看客 2014-04-11 06:28:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1208 bytes)
回答: 提上來,關於接不接這個offercane2014-04-11 05:02:04

看得出,你是一個open-minded person,很能聽得進別人的話,也很能抓住要點,EQ一定不低。但是,做企業除了要有慎密的思維,還要有很強的魄力或行動力。對於這一點,網上不太容易看得出來,我隱約感覺到你也能行。

無須多談,你親戚的這個沒有技術含量的家具廠你是不能接的。隻要想一想:他自己這麽個老江湖都心灰意冷了,他身邊的一大幫懂行的人也都沒有誰願意接,憑什麽你能做好?!憑什麽輪到你撿天上掉下的餡餅?!

但是,我覺得也不要輕易放過這麽一個機會。這個關鍵就在於你能否說服、引導與領導這個家族企業轉行、轉型。For example,現在國內環保產品非常熱門,我本人就受到了多位國內的朋友邀請去搞這個。當然,我現在沒有海龜/海鷗的興趣,這是另話。但是,你顯然是有興趣回國創業的。我能夠看到的對你的有利條件是:

1。你的親戚的家族有不錯的資金/資產;
2。他們有從事實業的傳統與經驗;
3。他們可能也有繼續從事實業的意願。

這就好了。如果這幾點能夠為你所用,你就具備了一個一般人不太容易獲得的創業平台。而且,一旦走上了轉行、轉型的軌道,你的知識與經曆就是最大的財富了;你就能在企業中發揮關鍵的掌控作用了!

問題是:

1。你有可行的技術創業的點子/思路嗎?
2。你有能力說服、引導你的親戚和他身邊的核心骨幹去轉行、轉型嗎?

Just my two cents. Good luck!

所有跟帖: 

還得能裝孫子。嗬嗬,不是罵人啊。 -皇爺- 給 皇爺 發送悄悄話 (42 bytes) () 04/11/2014 postreply 06:48:37

對。這是現實,如果你海歸的話。除非你有很強的背景。我朋友中有海歸做"千人"的, -老看客- 給 老看客 發送悄悄話 老看客 的博客首頁 (80 bytes) () 04/11/2014 postreply 06:56:24

老總又瞎忽悠。他一個搞汽車的,初涉家具行業,就去勸老板去轉型?你逗誰呢? -犇馳- 給 犇馳 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 06:50:28

中醫,我不與討論具體的話題。我勸你別動不動就罵別人"孫子"、"孫子"的。 -老看客- 給 老看客 發送悄悄話 老看客 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 07:00:03

沒有啊。今天我在哪罵別人"孫子"了? -犇馳- 給 犇馳 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 07:41:14

• 嗬嗬,又是哪個孫子編出來的故事。這些事能兩周之內碰全不可能 -犇馳- ♂ -老看客- 給 老看客 發送悄悄話 老看客 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 07:44:47

喜歡抄我的警句格言,我看你適合做我秘書。要不浪費人才 :D -犇馳- 給 犇馳 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 07:46:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”