跟著玫瑰說說日本的交通

來源: 灣月枕 2014-04-02 14:13:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3477 bytes)
本文內容已被 [ 灣月枕 ] 在 2015-04-12 02:14:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

準點,連Bus都是。 火車(日語叫電車)晚點一兩分鍾,列車員要道歉3次!

Bus前上方顯示站名,價錢。

想下車的話,按一下身邊的按鈕就行。

冬天,Bus裏麵的金屬扶手,會用人造革包嚴,以免凍手。

500居民以上的村莊,基本上都通火車。

全國的火車,車門沒有台階,和月台一樣高,便於小孩和老人旅行。

車門關閉到巴掌大時,暫停一瞬,然後減速關嚴,以免夾手。

很多車內的座椅,乘客可以輕易調轉方向。

每天100萬,200萬,300萬乘客經過的車站,都在日本。

許多城市還有無駕駛員的Mono Rail 小火車。

飛機呢 ,日本國內航班,根本不需要查證件。。。

是怎樣的一個和諧社會?
日本的中小學,竟然鼓勵學生走路上學!

猜猜世界上直航乘客最多的,是哪兩個大城市?

我們老講愚公移山,精衛填海,基本上停留在嘴上。
小日本可不說,而真幹。

日本有兩個國際大機場,是在海裏填起來的---羽田機場和關西機場。

前者有4條長跑道,後者有兩條,均可起降波音777。

還有神戶機場和名古屋的中部機場,也是填海造的。

我最喜歡北海道的新千歲機場,能免費嚐到當地的各種美食。機場旅館裏,還有溫泉,

機場和車站裏的顯示牌,也很清楚,遠遠的就能看見,無需多問。  廣播也很簡潔。

天朝的廣播,有人說禮貌,其實是一大堆廢話,幹擾耳朵,一會兒就煩了,很難獲得最需要的信息。

有人吹噓虹橋機場在鬧區多好多方便。我有一次在那兒轉機,下午一點,大晴天。屏幕上顯示的30多個航班,一般半多延誤,哈哈。
相比日本的伊丹機場,其實在大阪很北的地方(但在居民區), 晚上8點半以後不準起降,怕擾民!

日本的飛機和新幹線(高鐵),5,6年前就可用手機下載Bar Code, 門口掃描一下就放行,無須打印票據!

還可以把行李從任何地方寄到機場,當然也可反方向寄。

航班離開停機門時,地勤人員站成一排,向你鞠躬揮手。

有次坐全日空,忘了是飛美國還是歐洲,到達後,空姐說, 相信大家都很累了,在新的地方,吃飯喝水要多加小心。
就像小時候奶奶和媽媽的叮囑一樣。。。

當時我差點兒就哭了。 我的家鄉要是有這樣的服務,我馬上回家!

至於日本軍國主義,那是老皇曆。
幾年前日本自衛隊到伊拉克維和,其自身安全還要英軍來維護。
回到日本時,被命令換穿便服,才準下飛機!!

當局的推托詞是,日本國民不習慣看到穿製服的軍人,也會嚇到遊客。。。

所有跟帖: 

既然這麽好,搬過去,別在美國呆著,也挺難受一一一嗬嗬 -Fl棉農 - 給 Fl棉農  發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2014 postreply 14:20:05

回複:既然這麽好,搬過去,說中國好的人可以賴在美國為什麽說日本好的人就不可以 -皇爺- 給 皇爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2014 postreply 14:25:38

以子之矛攻子之盾,何如?哈哈。 -Fhzm- 給 Fhzm 發送悄悄話 Fhzm 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2014 postreply 14:32:43

我還真準備申請日本籍, 否則,說不定哪天就被破喝茶了。。。。。。 -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2014 postreply 14:34:10

剛從日本回來,確實好,我都不想回來了。 -再說一遍- 給 再說一遍 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2014 postreply 17:01:39

日本是非移民國家啦。 -mapell22- 給 mapell22 發送悄悄話 mapell22 的博客首頁 (30 bytes) () 04/02/2014 postreply 15:20:42

你聽她的就沒完了一一她師傅會法術,神龍不見尾一一嗬嗬 -Fl棉農 - 給 Fl棉農  發送悄悄話 (0 bytes) () 04/02/2014 postreply 15:33:17

巴士準點,不會吧? -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2014 postreply 19:02:00

一點兒也不假 -灣月枕- 給 灣月枕 發送悄悄話 灣月枕 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2014 postreply 19:04:56

姐姐、姐夫剛從日本回來,對那裏的交通和服務讚不絕口。 -GRT- 給 GRT 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2014 postreply 11:04:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”