早上zzwskh問孩子是否回大陸工作好?俺一個過來人,孩子也在大陸工作的家長講幾

來源: FL棉農 2014-02-25 15:53:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4717 bytes)

早上zzwskh問孩子是否回大陸工作好?俺一個過來人,孩子也在大陸工作的家長講幾句:

1)---好處:在美工作分工太細,在他那個年齡根本不可能全麵掌握一家公司的業務動態,隻能是細,細的,單獨一個非常窄方麵,我小孩在MS油部門工作3年,就是跟著TRADER,抄啊,抄啊。。赫赫

而在大陸你可以有更大的機會接觸管理,更全麵。。。我的同學先在PG廣東工作,短短10年升任華南地區主管,然後又去另一家公司當上全國主管。。。而另一個,則從一個HSBC跳升到美在中銀行總頭。。。這些是HBG做不到的。。。

2) ---但是,隨著國內環境的變化,愈來愈壞。。縱有上述千般好處,作為家長也要講NO。。我小孩去年四月回國工作,夏天還好。。進入冬季,就沒有一天不感冒地。。加上生活不規律,還有那無時無刻,來自各方的騷擾。。。就沒有一天不病的。。。更可怕的事,去一家工廠工作,居然有40個女孩子送上名片。。。工廠老總對我講,你兒子比我還招人喜歡。。。NND,嚇得本公司“董事長”嚴命我立刻招回述職。。。赫赫。

可也怪了,自從去年12月回來再也沒有病過。。。。嗨。。。

建議,如有第三選擇,就別回啦。等等環境好點再回。。。機會永遠會有。。。。

所有跟帖: 

性好沒遇上楊女士,不然和李公子一樣被陷害 -灰色天空- 給 灰色天空 發送悄悄話 灰色天空 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2014 postreply 16:04:21

在我家庭不會出現那麽不懂事的孩子。。。 -FL棉農- 給 FL棉農 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2014 postreply 16:05:50

哦,紅色家庭和唱紅家庭確實不一樣 -灰色天空- 給 灰色天空 發送悄悄話 灰色天空 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2014 postreply 16:08:03

你兒子是靠關係回去工作的吧? -mapell22- 給 mapell22 發送悄悄話 mapell22 的博客首頁 (196 bytes) () 02/25/2014 postreply 16:09:36

革命工作不分的 -灰色天空- 給 灰色天空 發送悄悄話 灰色天空 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2014 postreply 16:11:43

有錢土豪公子 -灰色天空- 給 灰色天空 發送悄悄話 灰色天空 的博客首頁 (0 bytes) () 02/25/2014 postreply 16:17:16

1。9M可以吧。。。已奉調回美工作。。。 -FL棉農- 給 FL棉農 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/25/2014 postreply 16:19:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”