corolla 還是 corolla hybrid,哪個更加長期可靠,更加使用費用低?

來源: chuwang 2024-02-13 20:52:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21375 bytes)

請教一下, 我計劃買車,打算用20年,估計每年開5000miles. corolla corolla hybrid, 哪個可靠性更加好,20年裏哪個用車成本更低-- 用車成本包括油耗,維護,更換到壽命的部件,比如hybrid的電池和逆變器。 聽說CVT可靠性不如AT,那麽,corolla hybrideCVT使用壽命會比corollaCVT要長一點嗎?hybrid換電池的壽命估計10-12年,現在的更換費用好像要$7000。 我20年估計開10miles,估計省油¥3500-4000,加上現在的價格差$1500, 好像還不夠彌補換電池的錢,而且hybrid還沒有備用胎。 但是如果hybrid eCVT的壽命遠超過CVT,15萬/20年不用換,同時刹車等易損件的更換要少點,可能hybrid的使用成本也許會低. 不知我的估算都不對?

另外請問CVT壽命一般是多少?網上有說是15miles,和年數無關嗎,我可能都開不到15萬,但是可能開20年,甚至更長。
hybrid的電池壽命是和年數有關的, 對吧,即使你不開,到了年數,電池也會不行了,對嗎?

另外我在美國五大湖地區,冬天有點冷,溫度低影響電池,是不是hybrid的省油優勢不大?而且是不是天冷的氣候也影響hybrid電池的壽命?還是hybrid有保溫機製,氣溫沒有什麽影響?

先多謝各位回答! 

所有跟帖: 

還用說嗎? 肯定是corolla可靠 -L- 給 L 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2024 postreply 23:06:43

Corolla本來蠔油也不高,沒必要再來一個hybrid -Amita- 給 Amita 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 00:25:30

這要看你開local多還是Highway多 -MoonRiverMe- 給 MoonRiverMe 發送悄悄話 MoonRiverMe 的博客首頁 (347 bytes) () 02/14/2024 postreply 06:39:12

這個車體量有點小,昨晨目睹兩車猛然追擊。安全角度考量,SUV占優(但是,鋰電池能避則避) -老金工- 給 老金工 發送悄悄話 (214 bytes) () 02/14/2024 postreply 09:04:06

Hybrid 動力係統性能和可靠性都顯著優於油車。 但是沒有備胎是個問題, -大洋bridge- 給 大洋bridge 發送悄悄話 大洋bridge 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 10:29:20

corolla可靠性好,維護成本低。我家的2016corolla就是CVT,覺得沒有AT的好,怠速的時候有點抖動。 -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2024 postreply 12:08:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”