皮友們,最近又皮了嗎?【非DIY技術長帖!】

來源: 5W40 2022-10-29 21:43:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10112 bytes)
本文內容已被 [ 5W40 ] 在 2022-10-29 23:22:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

你們皮沒皮你們沒說,我倒是皮了又皮,反正皮了好多次!什麽

先報後報

1:今天無聊,在新裝的WIN 10 x86係統上安裝了寶馬,豐田和大眾盜版/克隆偵測軟件INPA 5.0.6,tOYOTA Techestream V17.20.013和VCDS V22.3.0.

能辟邪,你不信,我可信啊!這些東西往盒子裏一丟蓋起來,一定要鐵盒子並密封好,然則無憂矣。

INPA用的是古董K+DCAN USB適配器,業已淘汰,古董寶馬車型專用。

tOYOTA Techstream用的也是古董Mini-VCI J2534 V1.41 USB適配器,但卻適用2023年以前所有豐田和其嫡子淩誌車型,親民且體恤勞苦大眾貫徹始終,隻可惜目前我的車庫已無可用車型。

VCDS用的是古董HEX+CAN USB適配器,適用2017年以前大眾奧迪等車型,也即已無原廠保修車型。2018以後需用HEX-V2 USB適配器,即大多數仍在原廠保修期之內,所以有無兩可。

目前市場上有兩種HEX-V2 USB適配器,HEX-V2 Lite USB閹割版和完整版Real HEX-V2 USB適配器,前者僅支持2017以前車型,後者支持2023以前所有車型,不支持並不是被完全拉黑,而是不能完全支持新車型的模塊偵測和編碼,所以古董適配器仍能殘喘讀取並改寫通用模塊信息。

2:0W40,5W40,5W30機油隻要合規,哪個買著方便又便宜就買哪個,而且一種油幾輛車都能用則更佳。

濾芯基本要備幾台車一年用量,開瓶的機油一兩年之內做補油都會用掉,肯定不會浪費,不得已的情況下,以上某兩種混用,反正沒爆炸過,看樣子引擎也沒那麽嬌氣。

十五年古董木頭坡不香嗎?

3:外置快捷充電接口再下一城。

前一城:非正經改裝:燃油車加裝微型快捷外置充電接口

線接反了,車會不會燒成渣渣啊!

初次是紅對紅,黑對黑,沒錯吧!

一接充電器報錯?紅燈提示接反了!在接110V以前,充電器應該是黃燈亮起。

返工,紅對黑,黑對紅才對了,主要是為了將就現成的充電器接口,這樣兩輛車就統一。

所以胡亂搞事的一定要注意正負極啊!

隨時任性隨時補電。

阿裏上訂了幾個,打算把隨線15A的換成5A。

4: 節衣縮食存了點私房錢敗了個微型氣泵,給沒有備胎且又不是防爆胎的車輛做拋錨準備的,還備了剪式千斤頂和拆裝輪轂的扳手等配件,條狀手工補胎神器當然不用說,否則補什麽補啊!

CAD$42+tax=CAD$47

阿裏上訂了這個,再過幾天到門,準備作個隨處都能用氣泵,這樣不管車啊,蹦蹦床啊,墊啊,球啊的,隻要接12V直流就能突突突,簡直不能更爽,不用的時候放回車上,隻要外出不爆胎,荒郊野外補胎就是分分鍾的事情。

阿裏上訂的,還在路上,未做測試,紙上談兵的備胎。

隻要不爆胎也沒有跑遠,有氣泵這個應該能撐到家,然後再慢慢收拾,也算另類無備胎方案。

然後報

1:都說DIY省老錢了,收拾雜物發現了不知哪年買的兩付刹車碟【四隻喔!】。

一查型號其中一付是上幾個月前剛換過的某車前刹車碟型號【秦始皇摸電線DIY篇:二】!另一付是已經賣了的一輛車的後刹車碟型號!好在都是大路貨,放在那裏權當壓艙石吧。

2: 前幾天閑的蛋疼,看見壇子裏說什麽PCV,於是打算把一輛車的可拆卸PCV洗洗涮涮,免得搞不好憋個大招燒機油。

結果拆了浮頭一堆管線,把礙事的噴油管都拆了,PCV的蓋子也打開了,那個PCV就是拔不下來,又短又滑還不得手,手頭沒有備件,也就沒敢暴力拆卸,到此一遊啥也沒幹成!

五十五刀的PCV!已經割麻了,等存夠了私房錢新賬老賬一起算。

3: 換油習慣有很強的慣性,不習慣抽油,泵可是買了兩個,一直沒用過,天知地知你知我知。

左是齒輪泵,抽油要用它,右是槳葉泵,抽個非粘稠液體沒問題,熱機油抽四缸的可能還行,六缸八缸要急死,奉行效率就是金幣的要買齒輪泵抽機油,老司機懂的。

還有。。。。

簡直了!

哈哈嘻嘻得意加油服了

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

HEX-V2是阿狸快遞上買的嗎? -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 22:07:14

現有的是古董級別HEX+CAN,HEX-V2閹割和完整版阿裏都有賣,要火眼金睛辨別清楚再下單。 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 22:15:12

多謝幾位皮友大佬圍觀點讚,這麽長的貼都能看得下去,是真愛啊! :-) -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2022 postreply 23:33:31

我最近也買了跟你一樣的油油泵和氣泵 -meiqian- 給 meiqian 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2022 postreply 06:19:13

皮友一起皮。:-) -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2022 postreply 09:06:15

應該請高人開開光。 這樣避邪效果會逞指數增加。 -PrimeryColor- 給 PrimeryColor 發送悄悄話 (167 bytes) () 10/30/2022 postreply 19:06:09

免費的不信,智商稅不交,綠色激光筆照照比開光還靈,千萬別用紅色激光啊!:-) -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2022 postreply 19:31:28

K+DCAN, HEX+CAN 都有, 自從老的XP電腦死了後,INPA改在win10 上就隻能查馬消馬了,改不了程序 -bushihandyman- 給 bushihandyman 發送悄悄話 bushihandyman 的博客首頁 (215 bytes) () 10/31/2022 postreply 07:01:29

LD太皮了!:-) -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2022 postreply 08:53:01

讚! -現金流- 給 現金流 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2022 postreply 10:45:00

請您先登陸,再發跟帖!