說一個和天窗有關的故事

來源: DoReMi 2022-07-27 13:29:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2040 bytes)
本文內容已被 [ DoReMi ] 在 2022-07-27 13:35:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

現在開的車是08年的BMW328i運動版,是2015年12月從一個小留手裏買的。7年半的車,13萬公裏,有一套帶鋁合金輪轂的冬季胎,無事故,外觀完好,包安全證書和尾氣證書,開價9000加元。

當時確實是很好的deal了,我在第一時間試駕並拿下這輛車。買的時候是冬天,看不出有任何毛病,一直開得很好,覺得撿了個便宜。但到了夏天,問題來了。音響象發瘋一樣發出怪聲,每次都是在雨後,那種刺耳的聲音,在車裏多待一秒都難受。幾次之後,我覺得應該是放大器壞了,準備換了它。

BMW的放大器在後備箱的側麵,很好換,打開一看,我當時就傻眼了,放大器居然半截泡在水裏,這要是能正常工作才怪呢。發現問題就好辦,拿出來,用風筒吹幹,再裝回去,還能工作。下麵就是找漏水的源頭,怎麽找也找不到,外觀沒有任何破損,試著給後窗、尾燈澆水,也沒有發現漏水。沒辦法我就在放大器周圍放一個大毛巾,在車道上停車永遠屁股朝上,每逢下雨就擰毛巾,想想這個場麵很歡樂吧。

當時兒子正好上高中,選了汽車的選修課(這也是他唯一得95以上的科目),偶爾問了一下他的老師,這個老師原來是Subaru的全職技師,聽了以後給我兒子指了查幾個地方,天窗排名第一,他一看果然是排水管堵了,清理之後一切正常,大毛巾再也不用了。

後來我想,車主肯定是知道這個毛病的,這也許他買車的原因之一吧。買車的時候為天窗出了高價,賣車的時候又因為天窗的緣故降價,這個天窗,真是費錢不省心。

這是當時買車的帖子。

https://bbs.wenxuecity.com/auto/437801.html

所有跟帖: 

Good story -MoonRiverMe- 給 MoonRiverMe 發送悄悄話 MoonRiverMe 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2022 postreply 14:01:27

好文采,感同身受啊,不同的是當年LD不是流露出, 而是直言“有天窗就可以夜晚看星星”,但是真沒看過幾次,倒是風噪惹LD煩 -mountrobson- 給 mountrobson 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2022 postreply 14:28:56

同意,天窗是負資產 -DC_Jeeper- 給 DC_Jeeper 發送悄悄話 (206 bytes) () 07/27/2022 postreply 17:34:51

天窗一個好處是大熱天一進去車子就算窗子全開也很難降溫,但打開天窗熱氣立刻就排掉了,而且如果自己會通水管, -khyang86- 給 khyang86 發送悄悄話 (85 bytes) () 07/27/2022 postreply 18:43:12

水泵還沒有壞?哈哈 -bushihandyman- 給 bushihandyman 發送悄悄話 bushihandyman 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2022 postreply 14:34:39

水泵大概是18萬公裏時換的 -DoReMi- 給 DoReMi 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2022 postreply 17:32:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”