現在新車車源緊張,dealer拿到車就穩賺,加價賣;買主搶車跟搶房一樣,有錢沒錢都在搶。(嘮叨帖)

來源: RYYC 2022-06-01 07:01:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2039 bytes)
本文內容已被 [ RYYC ] 在 2022-06-01 13:57:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

過去買新車砍下10%MSRP沒問題,現在dealer漲上10%的沒問題,5%很平常,按MSRP賣的是良心dealer。都是一副愛買不買,我不愁賣的nb樣子。dealer網站上的新車很多都sold,預定都沒有了,等有車通知你。

去dealer試車,沒有新車,隻能試去年前年但和今年車型一樣的used car,自己想象新車。舊車和新車差不了多少錢,但可以立刻買到開走,也可能能砍點價(我沒問)。有的dealer的fee也在漲。

試車的時候,展廳裏的展車就賣了一輛。3輛變2輛。

聽sale對別的買主說卡上隻能刷500,你這credit score貸款要4-5%。。沒錢的也在搶車。

看上了一輛不太滿意,但有現貨,第2天一問,sold。去奔馳看看,心想也許貴能擋住別人,但對顏色不喜歡,一些不需要的東西又加了很多錢,sale說車最多在lot上放3天,但他再也沒有給我來過電話。

看上一輛預定的還行吧,還能1個月到貨,驚喜,但dealer堅持比msrp多要3K,我憤然離去。

降低標準,嚐試不喜歡的顏色也是人生嶄新經曆,放寬眼界,多看幾個品牌車型。默念不要灰心,記住一條真理:錢總是能花出去的!

我發現以前買車去大城市大dealer,可以選擇多砍價狠。但現在沒車源,不要指望砍價了,小地方小dealer,心性善良,可能不加價或加價少。但加價的歪風很快就會吹到每個角落。

還有一點,盡管預定車沒有,但有的時候,dealer會收到幾輛不是預定的,沒能預賣的車,幸運的話,可以馬上拿到新車現貨。dealer總在不斷進貨,買主可以等著撿漏,但以後加價也可能更高或減低,誰知道呢?

這些都是這幾天的個人經曆,買車的朋友以自己當地行情為準,別聽我瞎叨叨:)

所有跟帖: 

我也是最近一周看MIATA, 在差區定到一台隻加$750以前OPTION,現在必加,相當於DEALER HANDLING -小飯粒- 給 小飯粒 發送悄悄話 小飯粒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2022 postreply 07:11:41

問個問題,如果MSRP是45,600。全包出門價是48,300, 州稅是6%,車牌是350。那滴了加價了多少呢? -Soltek- 給 Soltek 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2022 postreply 09:27:36

1.06X+350 = 48300 Solve for X -XYZ3- 給 XYZ3 發送悄悄話 XYZ3 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2022 postreply 12:47:42

按公式算整買在MSPR上,可如果再加上一千多的運費那我豈不是賺了幾百錢?可大家都說的加價2/3千呢? -Soltek- 給 Soltek 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2022 postreply 15:52:44

MSRP 應該是包含了 Destination Charge -XYZ3- 給 XYZ3 發送悄悄話 XYZ3 的博客首頁 (549 bytes) () 06/01/2022 postreply 18:50:06

原來如此,謝謝您非常詳盡的解釋。 -Soltek- 給 Soltek 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2022 postreply 20:00:04

現在是賣方市場,如果不確定能買到新車,暫時不要對手上的現車灰心。 -薩克斯風- 給 薩克斯風 發送悄悄話 (62 bytes) () 06/01/2022 postreply 13:25:44

唉,老夥伴總壞,修車也漲價。供應鏈不會很快緩解,車源少,車價就不會掉。inflation,錢要趕快花。 -RYYC- 給 RYYC 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2022 postreply 14:09:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”