Honda Clarity Plugin Hybrid 性價比太高了,昨天買了一輛

來源: playForever 2019-12-27 09:52:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9255 bytes)
本文內容已被 [ playForever ] 在 2019-12-27 10:47:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一直想把 2013 年的 Leaf 換了,這樣可以繼續走 Carpool (我在加州灣區)上下班。

好好做了 Research, 發現 Honda Clarity 配的很豪華,即使是 base trim,
內設也是遠遠 好於 Accord EX/Sport 或 Camry XLE 的。 High Tech 的
Active Safety 都有了,唯一不好的是 cargo space 那裏小了些 , 才 15.4 cube.
但現在市場上 EV 或 PHEV SUV 要麽太貴,要麽太小,還有PHEV 的 EV range
太短,拿不到全部的 $7500 Tax Credit 。2020 年晚些時 會出的 RAV 4 PHEV
那倒是 挺 match 我的要求,但不知什麽時候有,一開始可能也是 太熱門,
估計得 OTD $45 - 50K 才能搞到一輛。 三淩現在也有一輛 SUV PHEV,
挺合適我的尺寸大小,可三淩 車的質量應該不能跟 本田比(雖然
本田的這幾年質量下降的厲害),三淩那個 PHEV 也要 $45K OTD。

最後定下 Clarity PHEV Clarity 是 sedan 193 “ 長,74“ 寬, 235 寬的輪胎,
夠大了,就是不夠高, EV ragne 47M, Made in  Japan  質量應該會好些。
現在有 $4K cash rebate, 比去年 $6K 少,但那時也試圖搞一輛,找不到貨。

我幾乎 100 英裏之內 的 Honda dealers 全部查了一遍他們的 Inventory,
有些網上列出來有好幾輛,一聯係, 3-4個 Dealers 都說 突然 whole sale
全賣了,特別是有兩家在 Black Friday 前聯係想買的,上個星期聯係
時說全賣了,網上 Inventory 不對。有貨的最低價 拿到 32K OTD (
include 9.25% sales tax + fee). 我要求 $31K,說不行。 過了一天 $32K
報價的 也跟我說賣了,下一批要在 1月底才來。 我想今年買,這樣
幾個月後報稅時就可以拿回 $7500 TAX  CREDIT。 突然 兩天前(12/24),有個我一直
聯係的 Dealer 跟我說 $31K OTD 可以, 白色的,正是我要的顏色。25日,聖誕節,dealer關門休息。

我一直擔心是不是會是騙我去看車,談價。

昨天一早就 打電話 confirm,是不是這個價,車有沒有問題,他說是的,
就開了 30M 去了。看了一下車 有 26M 裏程,2019年 10月生產的。
沒什麽問題。就速戰速決,簽字買下,看稅前的價是 $27888.x,  財務的想 upsale extended
warranty, 我跟他說我開 4年後,不能走 carpool, 我就會賣了
換新車,再拿 $7500 tax credit。他知道在我這邊找不到油水,就快速完事, 兩個小時後就往家裏開了。

回家再仔細看了說明,發現功能跟我的現在問題多多的 2007 5係很接近。什麽 auto light,auto dim mirror, grarage door opener integration, 等等之類的都有了,當然最新的 Apple play/Android Auto 都帶了。

這樣 after $7500 tax credit + $1000 (CA rebate) + $800 (PG&E rebate), 這個車稅前 $20K不到, 可以走 carpool,大多數情況下用電就夠了,這太值了。

所有跟帖: 

查了一下,聯邦的 7500 Tax credit 沒限製(每年換車的話,可以每年拿),加州rebate, 現在有限製 -playForever- 給 playForever 發送悄悄話 playForever 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2019 postreply 10:01:36

不知道 PG&E $800 rebate 有沒有限製 -playForever- 給 playForever 發送悄悄話 playForever 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2019 postreply 10:03:25

插電混動不錯,補貼後價格不高,應該還可以火幾年,我比較信豐田,就等 RAV 4 PHEV吧 -bushihandyman- 給 bushihandyman 發送悄悄話 bushihandyman 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2019 postreply 19:25:54

Rav4 PHEV 一開始肯定火,估計得 $45K 以上OTD才能買到 -playForever- 給 playForever 發送悄悄話 playForever 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2019 postreply 09:52:53

走carpool是用你以前的證還是都可以?為啥不買Model3? -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2019 postreply 20:01:43

Model3 做工太爛,加速快對我吸引了不大,現在 tax credit 才 1875。像這個配置得 5萬刀了。 -playForever- 給 playForever 發送悄悄話 playForever 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2019 postreply 23:56:16

Congratulations! -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (51 bytes) () 12/27/2019 postreply 21:27:48

稅前 $20K 的價格太值了 -jasonshane- 給 jasonshane 發送悄悄話 jasonshane 的博客首頁 (68 bytes) () 12/28/2019 postreply 08:47:28

所有電動車都非常安靜 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2019 postreply 09:16:33

不是說僅僅沒有發動機噪聲,而是整體安靜,風噪,路噪都很小 -jasonshane- 給 jasonshane 發送悄悄話 jasonshane 的博客首頁 (201 bytes) () 12/28/2019 postreply 11:25:12

很多專業評測都說,按這個車的內飾,這個車應該在 Acura 係列的 -playForever- 給 playForever 發送悄悄話 playForever 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2019 postreply 09:48:36

可是加速行嗎? -khyang86- 給 khyang86 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 22:24:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”