急問租車去參加麵試的一些問題

來源: 執著的創業者 2019-11-23 06:06:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9981 bytes)

我在NJ中部,幾個月前車報廢了,沒買新車,做train和subway去紐約市上班。
下周三PA中部的一家公司要我去麵試,開車單程要2個半小時,公司答應報銷租車費用。
住處附近有3家租車公司,Hertz,Budget, Enterprise。可能是因為麵試日是感恩節
前一天,所以這3個租車點當天已經無車可租了。而且這3家鋪子在google上的評價都不
好,經常是預約時答應有車到時沒車,客服態度也很不好。

我計劃做NJ train去EWR機場,那裏租車店多,但是GOOGLE搜索裏排前三的AVIS,
Enterprise,Budget中隻有Enterprise還有不到10輛車可以預定了。
我此前一直開的是sedan(FORD公司的),但是Enterprise可選的不到10輛車中隻有1輛
sedan(卡迪拉克),其他都是皮卡(Nissan的,FORD的)和SUV(通用的),我怕開不
習慣。
1.我應該立刻預定還是再等等看?或者選一家名氣小些的租車店鋪?

EWR機場內Enterprise的租車條款裏有奇怪的一條,本地居民租車必須使用信用卡,而
且多預扣200美元作為押金。外地租客可以付debit card,不用多預扣這200美元。這是
行業內的潛規則麽?我有不少VISA Gift Card,看來這次不能在租車上消化了。

2.請問哪種信用卡租車的cash back最多?我有Fidelity VISA 2% for everything保底
。我的3張AMEX卡上沒有租車返現的offer。

3.我的個人汽車保險已經取消了,租車時應該要買租車公司提供的哪些種類的保險?
roadside保險需要買麽?

4.我的手機電池不是很好了,續航能力隻有1-1.5個小時,所以我除了會要求租車公司
提供GPS導航儀外,還希望在車內可以給我手機充電。請問這些出租的車裏一般有可以
給手機充電的USB接口麽?我會自備數據線。沒有的話,可以在租車時要求加一個可以給手
機充電的裝置麽?網上選附加設備時沒有這一選項。

5.來回都要經過收費路,我有NY EZ PASS,租車公司允許使用自己的EZ PASS,我怕租的
車前擋風玻璃上沒有可以粘插EZ PASS的sticker。到時候準備把EZ PASS放在前擋風玻
璃內正中處,隔著擋風玻璃和外麵的雨刮歸零位置在一個水平線上,過收費站時可以被
正常識別吧?

6.來回路程300英裏左右,怕一缸汽油堅持不到還車,我打算不買租車公司的汽油,還
車前把油加回到取車時的位置。這麽選沒問題吧?

第一次麵臨這個情況,問題較多,請大牛們不吝賜教!
萬分感謝!

所有跟帖: 

Uber -bashfulx- 給 bashfulx 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 06:24:26

查一下Costco car rental, -加州陽光123- 給 加州陽光123 發送悄悄話 加州陽光123 的博客首頁 (145 bytes) () 11/23/2019 postreply 06:45:25

找個朋友。或者中國人專門做司機行業的吧 -ben2003- 給 ben2003 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 07:05:26

什麽樣的公司讓人在感恩節前一天去上門麵試。 -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (74 bytes) () 11/23/2019 postreply 08:16:45

暈了 LZ你從來沒租過車啊? -violinpiano- 給 violinpiano 發送悄悄話 (364 bytes) () 11/23/2019 postreply 09:04:34

你活得真累。這麽小的事情都可以寫成論文。 -薩克斯風- 給 薩克斯風 發送悄悄話 (193 bytes) () 11/23/2019 postreply 12:17:44

你是在替你奶奶問? -MoonRiverMe- 給 MoonRiverMe 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 13:55:58

看著都累。手機裏有GPS,代給充電寶,麵試最重要!就想著省那點小錢。 -man008- 給 man008 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 14:37:56

抓大放小, 注意重要事, 不要想著上當受騙, -qqqq2222- 給 qqqq2222 發送悄悄話 qqqq2222 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 20:28:58

執著的糾結者 -bushihandyman- 給 bushihandyman 發送悄悄話 bushihandyman 的博客首頁 (0 bytes) () 11/24/2019 postreply 13:01:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”