開個新貼 問 BMW 換電池 要不要 重新設置 係統 ?

來源: playForever 2019-08-11 08:55:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1740 bytes)
本文內容已被 [ playForever ] 在 2019-08-11 14:13:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我的 2007 BMW 5 係 已換過兩次電池。

第一次是 車點不起來, call AAA jump 後,他用表測了

說電池差不多到壽命了 5年舊了,就換了,他說隻收

$250 vs dealer $400 多,那就換了,我看他把 jump 用的電池連接著前麵電池接口端,

然後到後麵 trunk 換電池,換完電池後,沒有 reset/reregister 的過程,車一點就開了。

我當初認為是 Jump 電池保留了信息(GPS 所有的 recent destinations 都在)。

第二次是兩年前,我覺得電池也不行了,點火時間比過去長了,有時甚至時間設置沒了

就去 Walmart 買了一個,$190+tax, 德國造的,也按 AAA 的方法操作,換了,

係統也沒有讓我 reset 的過程。讓我驚奇的是後來我拆 Jump 用的電池時

發現根本沒連上。所以係統的信息是應該有其他電池保留著,剛換了電池後,

點火時間還是很長,時間設置有時還會丟(清零),過了幾天後就好了。

是不是係統自己有個 adjust 過程 ?

另外我買了Jump start 電池後,測試它能不能在電池沒連上時把車 jump起來,我把前麵紅色的電池連接端

拆下,接上 jump start 電池,這斷開的過程有 15~20 秒 (因為在看電池說明書),剛測試完 Jump start

電池後,就想起,電池斷開了,係統的 setting 都會沒了,那會很麻煩的,後來把電池接口連接回原來的, 

車的係統 setting 都在,是不是一個電容電池 ?

所有跟帖: 

1)你的車型隻有一塊電池 2)寶馬沒有電池reset提示或按鍵 3)你說的reset非彼說的參數注冊 4)新電池最好注冊。 -Oneshotkill- 給 Oneshotkill 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 09:38:07

寶馬原車多為AGM電池理論上有7-8的平均使用壽命,10年以上的古董電池在寶馬論壇時常有見,當然個中原因也很多。 -Oneshotkill- 給 Oneshotkill 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 09:51:31

我的原裝電池是被車的位置模塊損壞的,BMW給我免費換了那個模塊(那時車已出保了,經常漏電,查出是那個模塊出問題) -playForever- 給 playForever 發送悄悄話 playForever 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 13:59:39

如果斷了電,大多數車肯定是要重新設的。除非拆電池的時候那個jump battery kit一直連著直到新電池連回來。 -傻悶登兒- 給 傻悶登兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2019 postreply 10:10:40

斷電時間短,有時setting 會留住。所以有人建議想reset 把正負極短接一下。 -bushihandyman- 給 bushihandyman 發送悄悄話 bushihandyman 的博客首頁 (158 bytes) () 08/11/2019 postreply 18:06:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”