豐田車的發家史

來源: Tiger666 2018-10-10 21:27:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5931 bytes)

主要靠中國。見內:

來源:  於 2018-10-10 19:41:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 23 次 (1160 bytes)

1。1928年時,張作霖大規模建立東北大工業,此前已經有一定的基礎了。

至918之前,東北重工業大工業已經是全國第一了。

比如沈陽兵工廠相當先進,規模和生產能力超過漢陽兵工廠和太原兵工廠的總和。

沈兵造出中國第一輛汽車,並到上海展覽。日本侵略東北後,豐田紡織廠搶奪了生產汽車的技術和設備,開始轉行汽車。

2。東北得天獨後的自然資源與地理:

煤鐵鋁鋅鎂等礦產聚集很近,鐵路相當發達,森林等資源也很豐富。

3。日本為了戰爭需要,投資了28億美元,建立了一套工業,瘋狂巨量掠奪東北資源煤鐵等運往日本。從關內強抓和騙招勞工1600多萬。

4。蘇聯援建的156項工程中的大約130多項在東北。大部分是技術改造,小部分是新建。

5。中國不但把東北工業擴大,更重要更多的是一直把東北工業轉移擴散到全國。所以全國所有的大工業裏都有很多說東北話的老人。

所有跟帖: 

原來豐田是從那時開始的 -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2018 postreply 07:39:01

你你,不是同一人? -Tiger666- 給 Tiger666 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2018 postreply 10:31:11

啊? 我就是我! 但我也知道有一個人與我長得相似但我不認識, 叫"老生常談12". -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2018 postreply 12:26:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”