jump start之後儀表盤亮了半個小時後又不亮了,是不是換個電池就能解決了?

來源: 執著的創業者 2018-06-21 20:21:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8329 bytes)

昨天發帖子說小車的儀表盤時亮時不亮,很煩人。

今天小車的小燈(停車燈)忘記關了大概3個小時,再打火時電量就不夠了。

請朋友幫忙jump start之後儀表盤持續亮了半個小時左右。(朋友3分鍾之後就收線走
人了,我自己怠速繼續充電。)因為電池老舊(我的電池已經用了三年了,這期間因為
我長時間回國電池耗空過兩次。),我怠速充電的時間比較長,快一個小時的時候去看
儀表盤又不亮了。

今天晚上開車出門,發現隻要車燈一開,不管開的是大燈還是小燈,整個dashboard都
嚴重缺電。比如儀表盤之外,CD播放器下麵顯示時間的顯示屏上的數字在開燈後一下子
就暗了許多。把車燈關了之後,立刻就恢複了正常亮度。在大約20分鍾的開車過程中,
儀表盤短暫亮過1-2次。因為大燈是開著的,所以儀表盤的亮度很弱。

我想換個新電池應該可以大大提升儀表盤正常工作的時間,但是在jump start之後我的
引擎燈始終沒有熄滅,還是過不了眼下的強製車檢。(因為初檢沒通過,NJ MVC要求6
月30日前必須修好。)16年夏天為了過NJ的車輛年檢,請人用手持儀器插入車裏的一個
plug,reset了一下,引擎燈熄滅了幾個星期,順利通過車檢。

Jump Start應該也相當於reset引擎了,如果引擎燈還是無法熄滅,我就沒招應對NJ的
車檢了。

今天也谘詢了好些家修車鋪,他們查到引擎燈有2個code,一個是油量表有問題(油量
表的指示一直很精準,真是見鬼。),另一個好像是引擎自身的問題。他們的態度比較
消極:FORD FIVE HUNDRED的儀表盤有缺陷,不少車主都遇到過類似問題,買一個二手
的來安裝上不一定能解決問題。如果要整修現有儀表盤的線路問題,則費時費力。這輛
車已經很老舊了,不值得大動幹戈。

我估計大概率會放棄這輛小車,請問現在還有必要為這輛行將就木的小車換新電池麽?

如果要換電池的話,在哪家最便宜呢?

謝謝指教!

所有跟帖: 

NJ允許部分修車鋪出具年檢通過證書,我是否該找一家願意放水的修車鋪解決眼下的麻煩? -執著的創業者- 給 執著的創業者 發送悄悄話 (138 bytes) () 06/21/2018 postreply 20:26:44

去autozone測電池,免費 -味苦- 給 味苦 發送悄悄話 味苦 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2018 postreply 21:09:50

引擎code是P0462,P2067。有什麽說道? -執著的創業者- 給 執著的創業者 發送悄悄話 (168 bytes) () 06/22/2018 postreply 08:18:25

網上自己査! -Tianyazi- 給 Tianyazi 發送悄悄話 Tianyazi 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 21:54:56

換了電池可能就都消失了 -味苦- 給 味苦 發送悄悄話 味苦 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 11:39:56

去costco買個新電池換上 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 06:58:44

估計你車子有多個問題, 複雜了。用排除法,你電池肯定有問題,先換了再決定下一步。 -jsl609- 給 jsl609 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2018 postreply 18:58:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”