遭遇Hit-run後該怎麽保護自己的權益

來源: BMN66 2016-12-29 03:54:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2105 bytes)

聖誕節前,我在離家200多邁的一個城市,開車前往高速的路上,被一輛從岔路上突然躥出來的深紅色的SUV給撞了,車子後門受損嚴重,而且一隻輪胎被撞壞了。然後那狗賊居然根本沒有停頓,飛速離開。好在路兩旁有幾個好心的目擊者,一方麵幫我打電話報警,另一方麵幫我記下那車的車牌號。警察一直遲遲不到,足足拖了有半個多小時,到的時候我正跟保險公司聯係,報告車禍的事情。警察隻是問了下我是否需要去醫院,然後跟那位一直留下來陪我的目擊者詢問了半天。然後就給我找個拖車。我問警察是否能盡快抓住那個狗賊。警察卻告我說目擊者所提供的車牌號都不準確,恐怕很難抓到!這就算完了?看來美帝的警察的最大的職責就是上街開罰單。除了這個,你真沒法期待他們能做些該做的事。

沒有辦法,我隻好跟著拖車到了家修車鋪子。先要自己掏腰包負責deductable,然後剩餘的部分將由保險公司負責。問題是因為距離的關係,我對我車子的情況隻能通過電話給修車鋪子和保險公司聯係。希望那家修車鋪子別給我使壞。

把車子安排下來後,我租了個車趕到我家,然後在當地換車,所出的費用遠遠高過保險公司規定的每天租車費用的上限。接下來,等車修好的話,又是一筆交通費。不知道像我這種情況除了修車外,還有哪些項目可以找我自己的保險公司負責的?我用不用找律師呢?

還有一個問題就是怎麽才能把那撞人的狗賊給找到?目擊者甲給我的車牌號是7BC013(其實少了個字母),另一目擊者給我號碼是7CBF0F33(其實多報了個字母)。基本可以確定的是那車牌的號碼含有7、B、C、0、3。按照加州車牌的標準,我覺得可能的號碼為7BCF013、7BCF033、7CBF033、7CBF013。不知道版上的大俠們能不能教給我更多有效的法子?十分感謝!

所有跟帖: 

你可以試試到你local警局,讓他們幫你查。我有一次輕微被追尾hit-run,警察幫我查到車主。 -ogre- 給 ogre 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 06:49:07

殘酷的事實告訴我們需要在車上裝攝像頭 -bmwfan2012- 給 bmwfan2012 發送悄悄話 (129 bytes) () 12/29/2016 postreply 13:42:17

每7輛中車就有一個沒保險的,可怕;考慮後麵也裝一個 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 15:26:54

老八弟俺們就等你介紹一個 -Tiger666- 給 Tiger666 發送悄悄話 (169 bytes) () 12/29/2016 postreply 20:16:44

需要在車上裝攝像頭, 也有在等交通燈時被1土著開一輛沒年審的車把我的Subaru的屁股撞個稀巴爛故事. -planet- 給 planet 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 17:03:53

據說hit and run 是重罪,憑有個車牌號與大致車型,警察要找一定會找到。退一步說,也是幸運,人沒傷,便不是太大的事。de -leslieking- 給 leslieking 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 17:50:05

Defensive driving. -leslieking- 給 leslieking 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2016 postreply 17:50:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”