日係車熊抱德係車之後

來源: 尤其開心USA 2016-12-23 10:06:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19000 bytes)

前幾日洛杉磯下雨,偏偏91號高速上有好幾個路口又都封路了,居然還是我必經的幾個路口。91號相當於我的生命線啊,它一堵車,我的時間準出狀況。

今天要訪問一位主編,老早就約好的行程,雨天高速路滑也擋不住這次訪問帶來的誘惑,話題也是蠻期待的。可惜繞過封路的路口,其他行程的時間就都有些緊張。時間都是計算好了的,到不同的地方接兩個孩子,然後帶他們去距離30多分鍾開外的學校去教中文。

想著想著突然,前麵車輛有些密集,隻見車流由快速駕駛直接切換到了急刹車模式。我慌忙跟著前麵那輛車後踩緊急刹車,還好,刹住了。當我以為會撞到前麵那輛車的時候,在僅有幾個拳頭的距離刹住了。

那就是瞬間過山車啊,二話都沒有。前麵的車很快再次啟動融進車流,我也準備尾隨其後融入茫茫的高速車海中。

說時遲那時快,突然,後麵一輛車衝上來,砰!悶聲給了個熊抱。啊~~~!

緊接著砰!哐!乓!,後麵的車子接二連三地撞上來,這就是傳說中的多車追尾。事情太突然,一切不過幾秒鍾的事,我透過後視鏡看,再轉過身去看,完全搞不清楚後麵跟著幾輛車。我先定了定神,第一時間打了先生的求助電話。

這時候,後車的司機見我許久沒動靜就前來查看傷情,問我要不要叫AAA公司?我搖下窗戶和他打招呼,他見我沒事,如釋重負。我下車查看現場。緊接著,第三輛車和第四輛車的司機也下車走過來彼此打招呼。

駕駛位上大家都係著安全帶,人似乎都還好。我們彼此問候,查看現場,然後都很自覺地把駕照和保險單拿出來給彼此拍照。最多的時候我的手上拿著四份保險單和四份駕照。

我是第一輛車,第一次遇到這樣的事心裏還是挺慌的。我後麵的司機,看起來有點沮喪不精神,把駕照和保險單給我之後,也不多話,人就回車上了。也真是很放心我。第三輛車的司機是90後的女孩兒,如果不是看駕照,基本看不出比我小。但她真是很有教養,她用她的教養安撫了所有的人,告訴我沒事的,正常處理就好。她的存在讓我放鬆許多。第四輛車是看起來很實惠的年輕男人,幹淨利落,很隨和的樣子。

我注意到一個細節。他們的保險單都是薄薄的,裁好的尺寸對折後和駕照差不多大,是和駕照放一起的。隻有我的是拿到手A4尺寸原封不動好幾頁疊在一起的。哦,吼吼,這都是有備而來呀?

留彼此信息的時候我已經放鬆許多,想著總得說點什麽。就邊拍照邊玩笑說:“咦,你們好年輕啊”,“我這是第一次”,大家就心有靈犀樣的一起笑,然後幾個年輕人就說著話彼此幫忙把照片都拍好,各自回到位置上。

這幾個人真都是挺善良挺天真的,到這時候為止,大家都還沒有人打電話報警

。我再次下車和第二輛車的司機一起報警,確認方位。之後和他打過招呼,說要取證,就開始錄像和拍照取證。待我取證完畢,把能想到的都做好了,警察也沒見出現。我就電話給我先生確認可否把車挪開。

警察過了好一會兒才來,我們就各自在自己的車上安靜的等待。警察處理這種交通事故也是熟門熟路,先把每個人的駕照保險單都收走,盤問。和我反複確認的是,我是不是在第一位,車速是多少。第二輪盤問的時候,就開始安撫我,說你沒有責任,你沒問題,是第二輛車的過失,請再稍微等一會兒。我告訴他我這裏有現場的錄像和圖片,如果需要可以提供給他。他說不需要,已經很清楚了。就開了單子請我再稍微等一會兒。警察的態度也挺親切的,會給必要的恰到好處的微笑,沒讓我緊張,也沒有讓我放鬆。

不一會兒就聽外麵有人在喊“GoGo,GoGo”,停了一會兒又喊“GoGo,GoGo!”我旁邊車道突然就沒車了。一回頭,天哪,是警察把後麵的車攔住讓我把車從輔道開出來。他是在衝我喊呐Go呐!

那一刻,警察確實像美劇裏的英雄,他攔住的是大卡車的車流,在大卡車之下,他揮手的樣子也隻能像英雄了啊!!!

我在這種保護下把車開出去,很快見第三輛車也尾隨其後。我們倆就在即將進入交通高峰期的四車道高速路上,明目張膽的,在警察的維護下馳騁。呼~

我們再倒敘查看車況。

我在第一位,車是德係SUV,因為特別不擅長駕駛,為了孩子的安全選了這款車。(我老公擇偶的時候完全沒考慮過駕駛這件事,嗬嗬)

因為在學校停車不方便,有一陣子還動了念頭換一輛TOYOTA的小車。平時沒覺得有什麽,這麽一撞真是發現這車給了我全方位的保護,真是感謝幫我做分析的先生和推薦這款車的朋友。那麽大的衝擊波,車沒有移位,後車尾隻有些許剮蹭,基本看不出問題。真正結實如一堵牆。

再看看後麵的三輛車。第二位是日係,一輛老款Toyota Sienna。

他的車撞了我的車之後,整個兒車頭的外圍就報廢了,車蓋整個兒翹起來變型包括車標車燈都掉的七零八落的。我都有點看不下去了,我的車和他的車之間還有紅色的不明液體流出,恐怖!

第三輛是那女孩兒的車,日係,Lexus suv,比較新的車。車頭沒事,車後備箱被第四輛車撞開。

第四輛車,日係,一輛Infiniti,事故後車頭蓋翹起變形。他事故後幫第三輛車的女孩兒把後車蓋蓋上,然後大家彼此招呼。

從事故鑒定看,第一第三輛車的車頭都沒事,是不是要被鑒定為兩起事故。

總而言之,整個過程大家都很平和,沒有麵紅耳赤劍拔弩張,彼此也都很照顧,都很自然地配合一起解決問題。有在Teamwork的感覺。

之後我翻看視頻,回憶事故,查看車況,一百萬個慶幸自己選的是一輛德係車。日係車輕便省油,但從事故後車況看,人雖沒事,看到自己的車變形的樣子不免會心生餘悸。還有個問題,車頭都被撞爛了,為什麽Sienna的安全氣囊沒有打開呢?

因為是直行道事故,所以特別想提醒大家注意車距問題。可見,愛得再情真意切,熊抱也不如恰到好處的距離來得安全,嗬嗬,於人於車都如是哦~

12/18/2016

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

日係車熊抱德係車之後 - 後果沒有多大懸念 -日理萬機- 給 日理萬機 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 10:10:15

上星期就貼過了。以後買車不要抱著不見棺材不掉淚的心理,出了事才想起安全性。 -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 12:05:11

‘日係車輕便’, 同一係列可不一定哦, 歐洲車也千方百計地減重, Peugeot就是個例子。 -planet- 給 planet 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 12:14:39

沒見Peugeot在美國賣,在歐洲大街上基本都上小妞妞車,和美國情況不一樣 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 12:26:42

SmartForTwo,Fiat500,MiniCooper,Beetle. -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2016 postreply 13:32:01

請問您是什麽牌子的德國車?謝謝! -acclaim2008- 給 acclaim2008 發送悄悄話 acclaim2008 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2017 postreply 13:46:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”