為什麽 dodge caravan 加速慢?其實一點都不慢啊!

來源: 中部 2016-07-31 06:35:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1201 bytes)
本文內容已被 [ 中部 ] 在 2016-07-31 07:08:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我們家開過十幾年的dodge caravan 3.5升的。1992年產的車,2008年4千賣出去。很好的車,加速並不慢。發動機是日本的。發動機的平滑運行程度和噪音都比現新買的2008 年toyota sienna 的運行的來的好。這個車的特點是自動離合器是電腦控製的。而且這個電腦需要一個學習的過程。一篇文章裏那個修車的老中說開這個租來的車,說感覺加速慢。我看原因就在於這個地方。這個車的電腦必須被教導幾次後才會按照你的教導來執行換檔的動作。租來的車,電腦是按照前一個駕駛員的加速習慣來執行換檔過程。一個全新的駕駛員有完全不同的加速習慣,電腦需要學習後才能執行你的加速習慣。教幾次以後,電腦就知道你要在什麽情況下加速後就會忠實地執行你的加速習慣了。每次換電池如果電腦斷電後,電腦都要重新學習後才能很平滑的及時換檔。24年前的1992年的車就已經是如此先進了。我們24年後還不知道這點實在是可惜啊!汽車的使用手冊一大本厚厚的。有幾個人完整的讀完它?我是讀了很多遍的。

所有跟帖: 

為了修這部車我還花了50多美元去買原廠的修車技術手冊,兩本一套。 -中部- 給 中部 發送悄悄話 (209 bytes) () 07/31/2016 postreply 06:45:33

現在的車靠斷電是解決不了所謂的學習問題啦,紙書確實方便我也喜歡,不過呢網上也有免費原廠維修技術手冊 -Oneshotkill- 給 Oneshotkill 發送悄悄話 (605 bytes) () 07/31/2016 postreply 09:18:48

斷電是丟掉了以前電腦學過了和記住的開車行為。接電後還要從頭學起。 -中部- 給 中部 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2016 postreply 10:31:12

最近一款Dodge caravan/T&C 是德國大眾設計的。美國本土製造。 -niu9898- 給 niu9898 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/02/2016 postreply 18:17:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”