財迷的我掐著手指算了算

來源: Oneshotkill 2016-06-14 09:26:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3214 bytes)
本文內容已被 [ Oneshotkill ] 在 2016-06-14 15:34:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 緊急求助:車檢過不了,需要修車。JellyJelly2016-06-14 02:32:55

Toyota Camry 2000, 145000 km.
修車場發現下麵的問題: 和報價:

component                                problem
suspension front nearside rule 103.04         -shock absorber/strut not working
suspension front offside rule 103.04          -shock absorber/strut not working
visual inspection -rule 107.01                -oil leaks from engine
back tyres rule 104.02                        <1.5mm tread depth

and the cost quote is:
Registration items:
Engine mount: $172.50

犧牲舒適性而已,涉及年檢嗎?不涉及修不修兩可自己定

Engine sump pan reseal: $317.50

犧牲環保和衛生,涉及年檢嗎? 不涉及修不修兩可,滴滴答就修了吧,不滴無所謂注意定期查機油量,十幾年的車有幾個一點不漏油的,不過有時我都懷疑是否是油盤密封的問題。

Front shock absorbers & top strut mounts: $1235.00

這個提神,比較好的品牌KYB一對【OEM,前】才350美刀【460加幣】,一般大致是150美刀至200美刀,那個top mount一對80-90美刀【比較好的,便宜可以去rockauto扒拉20-30刀一對的也不是沒有】,手工一般車鋪80-100加幣小時,地雷要高不少吧!工時要多少這個要查手冊滿嘴跑火車是瞎扯,哪個要換哪個不要換還是要看情況,再者換的是啥品種【地雷貨還是OEM還是岩石汽配】也很難說,不過感覺價格彈性還是很大的

2x tyres: GT Radial: $119.00each (very good midrange tyre)

這個是車都要換沒法財迷的,主要也是保證安全。

Wheel alignment after suspension repairs & tyre replacement: $79.00

這個差不多,我這裏最便宜也要70加幣起貴些的135加幣左右,他們做沒做不好說,反正做的話基本就這麽個情況。

total: $2042

最後多少錢我也不知道,有些部件到了年頭到了裏程都會有磨損滲漏屬於正常,使用環境和駕駛方式不同會導致懸掛係統壽命不一,特別是二手車很難知道以前發生的情況。

都是加拿大的,不謝

有兩個問題請教:
這些部分一定要修嗎?
這些報價合理嗎?

所有跟帖: 

靠譜... 建議大家拿的扔錢前先請教一下一彈斃頭...盡管你們都很有錢 -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (236 bytes) () 06/14/2016 postreply 09:37:41

還是兄弟想的周到,紅豆粽子的心意領啦 :-D -Oneshotkill- 給 Oneshotkill 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2016 postreply 10:19:58

咱也有點私心不是? 送多了吃不了咱也可以沾點光... LOL -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2016 postreply 11:49:11

你也回來了? -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2016 postreply 11:54:46

回來2個星期了. 你說了去濟南,有空到趵突泉看看? 開始熱了嗎? -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2016 postreply 12:06:05

沒有去濟南,;去台北,新竹,哪裏挺熱,38,39度 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (131 bytes) () 06/14/2016 postreply 12:44:54

哦, 我看來要換眼鏡了 :) -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2016 postreply 15:46:46

嗬嗬,我到是想去濟南看看,下回看看有沒有空了 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (50 bytes) () 06/14/2016 postreply 15:57:03

對, 老跑台灣沒意思,換個地方 :) -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2016 postreply 07:03:27

是的,90年開始關注台灣,希望領導潮流 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (206 bytes) () 06/16/2016 postreply 00:57:45

謝謝,很有幫助。 -JellyJelly- 給 JellyJelly 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2016 postreply 01:51:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”