JT 說個發生在自己身邊關於冷卻液的事兒

來源: Oneshotkill 2016-05-08 09:11:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2014 bytes)
本文內容已被 [ Oneshotkill ] 在 2016-05-08 09:17:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 將功補過---清洗冷卻係MoonRiverMe2016-05-07 21:36:08

一個盆友近年誤入DIY修車行業,好像是去年8-9月份因為刹車的事情來我家一起探討方案,當時發現冷卻液儲液罐基本見底,於是很認真地告訴他第一要務去汽配店買冷卻液並加滿,同是買一本相關車型的維修手冊,比起真要修車都是很便宜的投資!

幾個月沒見在微信上跟我說他自己要更換了Radiator,至於原因說是有漏且還很厲害,不過據我知道以前他是從來沒有換過冷卻液的,當時囑咐再三換液前多看看維修書上的操作程序一定一定注意要排氣,後來被告知書上也沒說啥東西,他是看了看油管上的視頻就開幹了,不過一切順利成功搞定,當即表示祝賀榮升修車九段!

今年年初發微信說引擎有過熱問題去當地知名汽修店診斷告知是Manifold gasket leaking問我咋辦,雖然不是啥大不了的問題,但千把刀維修費事跑不掉了。

今年2-3月在微信上發帖買了輛新車Dodge Caravan,故障車最後還是去修好賣了,14年的ownership就此結束。

至於問題到底出在那個環節我是不敢枉自臆想,喜歡自己搗鼓的青蛙們個兒自己琢磨著辦吧,大拿可以一笑飄過。哈哈哈哈哈哈

所有跟帖: 

平時也不看不看罐子裏的油水啥的夠不夠的? -MoonRiverMe- 給 MoonRiverMe 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/08/2016 postreply 09:33:23

一聲歎息 -Oneshotkill- 給 Oneshotkill 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/08/2016 postreply 11:13:32

哈哈。沒有排氣-->冷卻不足-->引擎過熱-->manifold gasket leaking? -yanif- 給 yanif 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/08/2016 postreply 13:54:48

學習過程了,有人學習能力強一些,有人EQ好一些 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (169 bytes) () 05/08/2016 postreply 15:59:56

即使不知道排氣,引擎過熱了,還要一直開下去? DIY一定要有基本常識呀。 -dvdport- 給 dvdport 發送悄悄話 dvdport 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2016 postreply 10:34:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”