說說這些年俺家的車,算多嗎

來源: lshy67 2016-04-30 19:11:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5498 bytes)
本文內容已被 [ lshy67 ] 在 2016-05-01 19:52:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

97年剛來加拿大,大部分同學都有共同的理念:實現擁有私家車的理想,那時候上班族開車在中國是不可想象的。給自己定個標準,車不要太破且一定要安全。結果從私人手裏買下俺家第一輛私家車:93 DODGE COLT 10萬公裏。

開了不到兩年,有一天上路稀裏糊塗的就被追尾啦,並且還是俺的錯:換線沒看後視鏡直接被後車(是美係SUV牌子忘啦)頂了個90度轉彎碰上中間隔離欄杆停了下來。很為自己當初的選擇感到英明:車前後都變形了但車裏人都沒事(俺家3口加朋友家兩口)。警察叫的拖車把車弄到一很遠的停車場。事後自己還又花錢叫一拖車把車拉到一家國人開的修車鋪。被告知修車要4000,幹脆報廢吧。第一輛車就算結束啦。據說大部分同胞都是以這種方式結束第一輛車的,因為學會開車太晚了,不是童子功。

上班太遠不能沒有車,就趁周末一天時間匆忙又買下了俺家第二輛車。這回是從滴樂那買的,因為沒時間啊。當然還是美國車啊,因為安全。94 Plymouth Acclaim 11 萬公裏。 車又大又穩開起來很舒心。可剛過一年多就來一奇怪毛病:在堵車或紅燈時自動熄火,發生了兩三次,送去修理鋪上電腦一查又什麽毛病沒有,還專門留修理廠2天讓他們天天開也沒複製出毛病。俺家掌櫃的又擔心俺天天上下班路遠萬一再熄火咋辦,就直接批複買新車吧。第二輛結束。

聽說要買新車,連同事都跟著激動。忙著給我推薦當時正在促銷的2002 Chevrolet Malibu v6 3.1 排氣量,舒適敞亮開起來還有勁,就這樣搞定成了俺家第三輛車。這回一口氣開了8年。 2010 -2011 期間更換了減震係統及其它小修理花費2-3千,掌櫃就說老往車上貼錢還不如換吧,俺說好哇就開始找下輛車啦。

俺行動迅速一星期就弄回來一輛2009 Dodge Caliber 一年新3萬公裏價錢是新車的一半,很是沾沾自喜。可是掌櫃的一試車說不喜歡並埋怨說買車前也沒讓她看看。讓她再適應適應,可是又開幾次都感覺緊張就放棄啦。

怎麽辦?換唄!這第四輛車是俺擁有時間最短的一輛車:2個月。

正好滴樂那有輛2008 Mazda-6 一年半的車看起來還不錯,掌櫃的一試駕感覺很舒服,當時就定下來了成為俺家第五輛車。不得不承認日本車是最經濟的:這台車開了三年初了換機油一分錢都沒貼過。感歎日本車實用同時掌櫃問到在國外是不是開奔駛寶馬之類的豪華車是不是不用當老板也能做得到。要不咱也試試。

服從命令,輕車熟路又是幾乎新車一半價買到一三年新的車,圓了普通百姓的奔馳夢,這是第六輛車。沒過幾個月閨女該學駕照了,想想天天拿MB學車不太合適,那就來台大點的吧,練起來安全。2010 Mazada Tribute 成了俺家第七輛車也幫閨女順利拿到駕照。

這月剛又拿到第八輛車:2014 Buick 。 出國將近20年開了8輛車算多嗎。祝大家五一快樂。

所有跟帖: 

Acclaim 是Chrysler的吧? -MoonRiverMe- 給 MoonRiverMe 發送悄悄話 (64 bytes) () 04/30/2016 postreply 19:55:13

Plymouth和 Chrysler是一家吧 -lshy67- 給 lshy67 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2016 postreply 20:43:59

2012 Chevrolet Malibu沒有v6 3.1 發動機,2.4 四缸或3.6 六缸。 -西風沙- 給 西風沙 發送悄悄話 (30 bytes) () 04/30/2016 postreply 20:09:46

寫錯了是2002 -lshy67- 給 lshy67 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2016 postreply 20:42:35

俺家15年換了13輛車 -goku08- 給 goku08 發送悄悄話 (169 bytes) () 05/01/2016 postreply 21:51:22

包括兩輪的嗎? -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (184 bytes) () 05/01/2016 postreply 22:00:20

來美第一個星期一天買了兩輛車 -goku08- 給 goku08 發送悄悄話 (339 bytes) () 05/01/2016 postreply 22:22:35

像老棉,有錢銀 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (169 bytes) () 05/01/2016 postreply 23:14:40

俺家15年3輛車,分別是日車,加拿大產美車,美國產歐車。現在後兩輛還開著呢 -iamdavid2005- 給 iamdavid2005 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 07:57:28

4輛 -goku08- 給 goku08 發送悄悄話 (54 bytes) () 05/02/2016 postreply 10:10:26

大家庭 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (184 bytes) () 05/02/2016 postreply 11:35:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”