也說說Dealer的誠信

來源: ogre 2015-11-28 17:25:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2151 bytes)

1,93 chevy astro van。都是在dealer保養,過保修期,大約4萬邁。出現敲缸(knocking)和 misfire,engine燈亮。Dealer檢查大約15分鍾,說可能是發動機,也可能是變速器。問大約修理費?答還不能確定,要拆開看,至少2千美金吧。交85美金+tax,走人。沒幾天車打不起火了。那時的車簡單,想不是油路,就是電路問題。拿出火花塞,油黑,打火,火星很弱,先確定是電路。想到了,是分電器裏的rotor。去Autozone,4.99美金買回rotor按上,新車一樣。原來dealer做保養,換分電器,不換rotor。貓膩。

2,買新車。99年9月,那時掙錢也算容易,頭天想的,第2天就出發了,到本地一個Autoland Dealer,這家是美國車,日本車都賣,大概4,5家廠商在一起。來美國掙美元,先考慮的美國車,2000年 Ford Taurus 剛改外形,看著還行,也沒砍價,就交訂金回家取錢(傻了吧唧的)。回家了,心想咱看看廣告吧,到底是啥行情。一看廣告,原來Ford在大促銷。Taurus 有一千美金折扣,另外美東紐約地區全皮座 (記得好像是860美金左右)不收錢。拿著報紙找dealer,說你這兩項都沒給減啊。dealer怎麽說?愣說,window price 已經把這兩項減掉了。沒轍,回來後跟Ford總公司聯係,寄來張表格,填了以後,也沒音信。 另外再說說這年的taurus,就是一個大垃圾。保修期內啟動器就壞了,現在11萬邁,換過5個啟動器,4萬邁 head  gasket blown(明顯的裝配問題),方向盤2萬多邁就開始滋紐響,到dealer去保修,估計也就是上上油,過了保修期就不管了。。。到除了發動機減速器,能換的基本都換了。

3,2010 Prius 。由於底盤低些撞到前麵卡車掉下的車軸,剛好把下麵的高壓線打斷(看圖片)。這根電線dealer價700美金+3小時人工。最後七弄八弄,收了保險公司大約6000美金。

所有跟帖: 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。 -卵世佳人- 給 卵世佳人 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/28/2015 postreply 17:50:16

誠信? Continental car dealer對我有過慘重的教訓, 一句話: 合法的騙子! -GRT- 給 GRT 發送悄悄話 (68 bytes) () 11/28/2015 postreply 20:09:31

咋不說小姐的貞操呢? -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 11/28/2015 postreply 20:30:49

93年的事情都記得那麽清楚,厲害啊! 我就隻記得我開的第一部車是93款無限J30,皮座質量遠超現在的新車。 -飯得誌- 給 飯得誌 發送悄悄話 飯得誌 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2015 postreply 15:45:13

一般和dealer打交道挺多Drama -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (847 bytes) () 11/29/2015 postreply 17:45:36

dealer 的誠信=妓女的貞操 -Obamasb- 給 Obamasb 發送悄悄話 (17 bytes) () 01/02/2016 postreply 12:43:59

請您先登陸,再發跟帖!