小黃車一閃,順便給車做了個掃描

本文內容已被 [ 5W40 ] 在 2015-11-11 13:50:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

早上家裏LD著車時正在車庫不知幹啥,無意瞥見中控顯示屏上端小黃車閃爍了幾次然後熄滅了,一般來說那個小黃車長亮多是非嚴重故障或保養服務到期相關的提示,好久沒有用軟件掃著玩了,於是想趁機看看車載和軟件掃描是否有啥提示要做了。

藍牙OBDII,亞馬遜買的,好像十幾刀的樣子。

查到兩個

第一個是刹車液可能有問題

不少啊? 不知啥時候存的錯誤信息,過會兒消了先!

第二個是CD Changer有故障,這個死翹了好多年了,好在有一個單片的能使,加之現在都有藍牙無損了,就這樣吧!

再查車載的

拜拜先

神馬情況,才換了兩個月跑了也就1500公裏,咋6000公裏又要換了呢?喔喔喔,是上次換油以後沒有重置哦!當時想換兩次重置一次得了,夠懶吧!接著拜拜。

哦,這個要看看到底啥情況,俺們這裏啥都不好就是空氣還不錯

如新,過會兒把時間裏程一起重置咯!

這個項目政府檢測取消了,估計還在水深火熱為了排放檢測傷腦筋的大俠們聽著比較鬱悶哈!

先調個兩年解解悶吧,其實調到2050也無所謂。

********************************************************************************************************************

********************************************************************************************************************

順便說個事兒,一女朋友的車CEL亮了,LOL,女朋友就是女性朋友好嗎。

說就這麽開了好幾個月,開始時亮時不亮後來長亮了,還說是換完油以後就亮,曾花了400多換了sensor,沒幾個月又亮了,又讓車鋪查了查說還是 sensor 的事不影響開,於是就這麽開著。

那天來家裏找LD閑聊,說讓我瞧瞧能滅燈不?可俺記得好像有個神馬節目亮燈才好!

涉及引擎控製的有兩個,這兩個是CEL的主因,其他一堆錯誤碼估計有以前沒有消的,清碼後再看再分析,應該不急。

右側是那兩個觸發CEL亮燈的CODE: 0029F4; 0029F5; Cat conversion 兩個Cat後麵的O2均顯示異常

這是Torque Pro 裏的顯示

用軟件清碼後著車依然如故,CEL長亮!

因對車的使用情況維護情況知曉甚微,沒法給啥明確建議。

為啥呢?

1:不清楚事主長期使用啥標號汽油,記得X5要求最低91.

2:不清楚上次車鋪換的那個sensor,神馬牌子的還是OEM或地雷的。

3:不清楚前端燃燒情況及維護保養情況

4:沒時間檢查引擎周邊零件的情況

因沒有係統的車況了解,擔心隻是更換兩個後麵的O2未必是長久之計,但還是建議她盡早去查修,拖來拖去對Cat的損害會比較大。

那兩個02, BOSCH OEM Rear:$140/pc  BOSCH OEM Front: $170/pc 前後各兩枚,地雷賣的可能要翻倍哦!

所有跟帖: 

倒數第二張圖,CEL亮著還敢開,我一般是沒這個膽的,非修好不可。 -飯得誌- 給 飯得誌 發送悄悄話 飯得誌 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2015 postreply 11:59:07

已補齊,那兩個CODE短期倒是不影響正常開車,隻是尾排可能超標。 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2015 postreply 12:18:16

你的軟件Carly 是免費版的還是付費版? -yddad- 給 yddad 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/11/2015 postreply 12:42:49

哪個都不是,是破解版 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2015 postreply 14:17:41

破解版可以清除錯誤碼嗎? -Happy-DIY- 給 Happy-DIY 發送悄悄話 (224 bytes) () 11/11/2015 postreply 14:30:18

應該是可以,但你的情況兩說 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (713 bytes) () 11/11/2015 postreply 14:50:32

是用在BMW上,買了專用的Bluetooth和Cable的OBDII Adapter -Happy-DIY- 給 Happy-DIY 發送悄悄話 (1098 bytes) () 11/12/2015 postreply 06:59:13

不要再花錢買這個騙錢的家夥啦!過會有空開個新帖放點兒毒,說說我知道的BMW掃描軟件的那點兒事 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2015 postreply 09:03:16

刹車sensor可以不用,我是短接。反正到年頭就換閘片 -yddad- 給 yddad 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/11/2015 postreply 21:14:57

那,你那車是汽油還是柴油車? -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (190 bytes) () 11/11/2015 postreply 17:49:04

是朋友的汽油車,ABS燈沒亮,07年的X5 3.0i 跑了13萬公裏,我也是比較顧慮前麵燃燒不好 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (402 bytes) () 11/11/2015 postreply 18:13:07

請您先登陸,再發跟帖!