匯報一下Honda CRV 去dealer 檢查的情況

來源: xixiliu 2015-11-06 17:05:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3396 bytes)

先要謝謝車壇的各位熱心行家,第一次遇到新車出問題,因為有各位的熱心建議,俺們心裏有底,去lealer那裏也就有數些,否則,根據俺們的一貫性格,會把自己的原因找個遍,萬不得已才去勞煩滴樂的。

為了保證溝通的萬無一失,昨晚將壇子裏之前的帖子:汽車零部件的中英文對照表打出了一張,雖然平時英語夠應付,但是從來沒有正經和滴樂打過交道,還是得本著認真學習的態度,以保證不因為幾個詞耽誤事兒。

發動車子的時候,刹車下麵又嘎嘎了兩聲,俺竟然覺得放心了,這下可以名正言順去lealer那裏。一路無情形就廢話不說了。到了後,人家問明情況,毫不遲疑就安排了檢查。據說是先讓一個技術員test drive, 沒有任何noise, 再派一個expert 去檢查,也沒有任何不正常現象。最後隻好讓我親自出馬開車,旁邊坐個老修理工,test drive。 很不幸,居然一點噪音都沒有,我問是不是下雨摩擦小(從家裏開出來的時候沒下雨),所以沒有噪音了,老修理工說很有可能。隻好掃興回到滴樂處,但還是要求他們全麵檢查了一下,包括ABS 什麽的據說都檢查了,結果啥事沒有。

隻好等到下次有噪音然後又不下雨的時候再去了。

有幾點情況在此記錄一下:

1. 那次右拐彎左右擺了一下,是不是與我拐得有點急有關係?在滴樂那裏我自己 test drive 的時候,老師傅一直叫我拐左大彎,拐了好多次,是不是用這種方法糾正我那次右轉彎搖擺的問題呢?當時忘了請教老師傅,心思全用在製造嘎嘎聲了。

2. 出現搖擺之後刹車再啟動有嘎嘎聲(像是從刹車板下麵傳來的)還沒查明原因,會不會和我加了 premium 有關------昨天一急打成了97號油,錯誤低級到沒有人願意指出哈-----估計下周又要加油,之後再看情況如何吧,屆時再到壇子裏來報告進展。

3.問了,應該加 87 號油。如果加 premium, 不會有好處,但隻加一兩次不會產生太大影響。-------關於這點,我還是持懷疑態度,覺得可能還是與我加錯油有關,因為確實是在我加了 premium 之後有嘎嘎聲的。

大夥說俺這是什麽心態啊:就盼著車子即嘎嘎響又不下雨的日子早點到來。不過,多傳遞正能量哈:最好還是不要再有問題了。

再囉嗦一句:各位不要小看你們給出的建議啊,對於我們這些車盲來講,實在是非常需要又非常有用,而且去滴樂那裏的時候感覺不是一個人在戰鬥。 大家不要成就感爆棚哈。

所有跟帖: 

可以放心了,有點唧唧咯咯的噪音未必是有什麽問題,注意繼續觀察 -企鵝肥肥- 給 企鵝肥肥 發送悄悄話 企鵝肥肥 的博客首頁 (518 bytes) () 11/06/2015 postreply 17:15:25

是的,俺也這麽想的,放心了,隻是希望以後沒有噪音了,就更妥了哈。 -xixiliu- 給 xixiliu 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2015 postreply 17:28:52

聽著聽著就習慣了。可能是某些運動部件有點小摩擦,另外,避震器在運動的時候,有可能有點小摩擦音,屬於正常。 -企鵝肥肥- 給 企鵝肥肥 發送悄悄話 企鵝肥肥 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2015 postreply 17:37:38

如果你是剛發動或者停下來後,鬆刹車再起步時才發出噪音的話,是刹車片/盤未磨合好,屬正常。開一段時間就會消失。 -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2015 postreply 18:19:41

感覺應該是的呢,過段時間看看會咋樣。 -xixiliu- 給 xixiliu 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2015 postreply 19:13:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”