Hood lift weak? No problem!

來源: 5W40 2015-10-08 14:55:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2375 bytes)
本文內容已被 [ 5W40 ] 在 2015-10-08 18:45:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

20多年老車的Hood lift/Hood Strut其實7-8年前開始就已漸顯老態,6-7年前開始已經明顯撐不住厚重的Hood了,

於是每次都要整根棍子站腳助威,Like this:

噠噠,正真的Strongarm來啦!為啥現在才換早前幹嘛去啦?請搜搜俺的老帖,說來話長滿眼是淚!

就上下兩顆12mm螺母,有揉麵的力氣就辦了。

如果哪天有人跟你炫耀他把lift換了,你一定要這麽說:親,你好厲害喲,這麽難的東西你都會換,以後我的車

交給你修了,你辦事我太放心了!

擰上兩個新的那個啥,因為我也不知這叫啥!不過這套lift的設計極易安裝,有鬆緊螺母的技術即可!

把新的lift扣進去之前,在兩端塞了點grease以便於將來和兩個球頭部分充分潤滑靜音配合。

然後就這樣了,撐力那是杠杠的,現在是不使點力氣還有點不好意思下來呢!

$35美刀外加15-20分鍾而已!

雖然撐力隻有新的2/3了,但喜歡DIY的雷伯如有需要可來免費自取,用作工具箱的開門啥絕無問題!

閑話:其實這種貌似不中看的機蓋彈簧才是真能給人peace of mind的東西,整車要進scrap yard都不會壞,可惜越來越少了。

sda

所有跟帖: 

你這車不是賣了麽?還是懷舊又贖回來了? -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 15:57:23

暗度陳倉,老五厲害 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 16:05:12

是明度,明度啊! -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 16:09:27

無意詐糊了一次 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (416 bytes) () 10/08/2015 postreply 16:08:49

這麽不開竅,暗地買通保險公司,說10年結案,哈哈 -修車工- 給 修車工 發送悄悄話 修車工 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 16:43:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”