老奔馳W140的周末作業(1)---加裝散熱風扇,更換刹車管

來源: R100RS 2015-10-05 10:10:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3417 bytes)
本文內容已被 [ R100RS ] 在 2015-10-05 10:16:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

寫了一堆,結果一不留神按錯鍵,全沒了。。。哭

前幾日發帖谘詢了散熱風扇的問題,感謝各位大俠的建議。本著能偷懶就偷懶的原則,還是決定使用原來的風扇加離合器的散熱方式。

新買的風扇和散熱器加螺釘。吐槽一下,4個螺釘就15塊錢,強盜啊。風扇加德國產離合器,60+80=140元。eBay有便宜的離合器,大概不到40,不過這東西基本是一次性投資了,要是壞了再換就劃不來了。而且我買的這家,說是終身保固,換了隨時可以給換。姑且信一次吧,有興趣的同學可以私信我是哪家網站。應該說他家的大的配件價格和服務還是不錯的。螺絲他說因為要從別家公司拿,所以價格就是這樣了,其實要是知道尺寸,估計homedepot也能找到,懶得麻煩了,就一並訂了。

風扇和離合器合體後的照片,琢磨了半天才搞清楚風扇以及離合器的體位和朝向問題。

貌似一切順利,10分鍾安裝完畢。順便讚一下autozone,免費租用fan clutch wrench,就不用為了這種一次性的工作買專門的工具了。我在這裏用了貌似這個詞,能從圖片裏看出什麽問題麽?下邊要公布答案了。

風扇葉片會打到這個金屬的支架,幸好我先用手試了試,要是直接發動,這新風扇就算毀了!問題來了,我知道這個塑料風扇,是取代了原來的金屬。而且是direct replacement,難道是尺寸不一樣?上老外的專門這個車型的論壇請教了一下,才發現了問題。當初我把這個車送到朋友推薦的back yard mechanic那裏換glow plug,需要把intake manifold拆下來。這個支架,應該是裝在最靠近防火牆的那根進氣歧管的上邊的。估計是當時都裝完了,才發現這個支架沒裝,就隨便找個地方給我擰上了。這年月,隻是不能相信任何修車的啊!!

恢複原貌以後的樣子。話說這風扇裝上以後,溫度比沒有風扇的時候大概下降了1-2度。平路維持在80-81。特地又去朋友家的山路跑了一圈,溫度還是會到達100度,但是因為已經到山頂了,不知道繼續開會不會開鍋,但是比起原來的超過100度而且開鍋,已經有所進步了。估計要再弄,就隻能換新的散熱器了。

順手把一根裂的手刹車管也給換了,隻有一個換前的照片,換好後手太髒,就沒照了。為了換這個東西,專門買了套flare wrench,普通的開口扳子也不是不行,但是如果萬一給弄圓了,就麻煩大了。

所有跟帖: 

頂,刹車管是該換了,看著玄。 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (56 bytes) () 10/05/2015 postreply 10:22:21

嗯,這話說的。。。。 -R100RS- 給 R100RS 發送悄悄話 R100RS 的博客首頁 (267 bytes) () 10/05/2015 postreply 10:43:51

哈哈,修好了再開20萬了 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 10:45:15

建議有空就查一查真空管子,80s的大奔很多都是真空控製的,那些管子應該老化了,漏氣問題常見 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (26 bytes) () 10/05/2015 postreply 12:01:09

請您先登陸,再發跟帖!