我也是青蛙,隻是按照我的理解邏輯說說我的忽悠根據 :-)

來源: Oneshotkill 2015-08-28 18:20:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1814 bytes)
本文內容已被 [ Oneshotkill ] 在 2015-08-29 08:35:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前提:不想短期內換車,否則以下說的沒啥意義。

隻說換機油:

1:用什麽油?最安全當選地雷所售適用你引擎的機油,當然也最貴,而安全且性價比好的是原廠認可的機油品牌和標號,這裏要說下,架子上的合成油不見得就是你需要的合成油,架子上0W20,0W40或5W30也不見得就是你需要的機油標號,最重要的是要原廠認可或符合原廠指標的第三方機油才是安全的,不清楚還是多問問地雷吧,除非你花時間去“研究”,否則沒人能告訴你你的確切需要。

2:哪裏換?

換油其實地雷並不賺錢或者是賺的有限,要是不懂車又比較愛惜車還是去地雷,至少稍微多花點能有個給車子檢測診斷的機會,理想的情況還會給你一份免費檢修及推薦維修報告。

如果你拿著你的專用油和原廠/OEM油濾去車鋪,實質和地雷沒啥大區別,至於診斷檢測那要看車鋪,五個手指都不一樣長,看你的眼力也看你的運氣。

3:一年換還是半年換,還是車載電腦提示了換?

可以說沒有一定之規,各有各的理由。

如果換作我,並且知道自己開的車可能會有涉及機油的多發問題,一般我會提早更換而不會根據車載電腦提示和手冊的要求,你還是查查你的維修手冊是否現在使用的是Extended oil change interval,一般我會選擇常規換油的頻率,我說不好你的車。

最後還是那句話,修車如果治標不治本,那是地雷和車鋪的最愛,還是先谘詢一下漏油可能成因才是關鍵。

所有跟帖: 

明白人,你說的油壓的問題挺有道理。 隻是dealer 不見得會告訴我這個原因。 讓我修這個修那個,就像你說的治標不治本 -惜福666- 給 惜福666 發送悄悄話 惜福666 的博客首頁 (98 bytes) () 08/28/2015 postreply 18:29:53

多谘詢專修VW的車鋪,看看他們的推薦和說法,這裏聽到的就當warm up吧,當真你可能就”輸“了,周末愉快! -Oneshotkill- 給 Oneshotkill 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2015 postreply 18:38:40

你LG要是比較勤快的話,把車升起來,爬下去仔細看看油低殼上的螺釘有沒有被動過。 -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (140 bytes) () 08/28/2015 postreply 21:45:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”