一個不會修車婦女的養車心得

來源: 英文關鍵字 2015-08-27 18:48:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2419 bytes)
本文內容已被 [ 英文關鍵字 ] 在 2015-08-27 19:06:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這裏大牛甚多, 佩服的五體投地, 但今天估計腦子錯亂了, 咱青蛙也鬥膽說幾句, 大牛們不要介意啊.

俺家背景: 1. 車都歸我管, LG就管加油. 2. 一共有過十輛車. 3. 不會修車, 雨刷都不會換.

第一輛車是輛Accord, 當時請人帶著去看車不好意思多跑, 看著差不多就買了, 結果這車毛病很多很多, 估計是撞過的, 那年頭沒carfax不是? 開始修這輛車的時候也是聽周圍朋友說車行如何如何坑人忽悠, 於是就去一個據說口碑不錯的個人家裏修. 結果毛病老修不好還越弄越糟錢也沒少花, 有一次去的時候發現他拿著手冊一邊看一邊修, 覺得不對了. 趕緊把車拖到滴勒, 問題解決了. 這是我為什麽後來一直堅持去professional shop的原因. 不是說私人診所都不好, 是我運氣不好沒碰上好的.

從第2.3輛車開始車比較新了, 毛病少很多, 但也遇到過各種情況. 總結這些年的經驗拚湊了這幾條: 

1. 想省事省時間, 就買新車, 哪怕低檔一些. 

2. 認真保養, 手冊上說多少邁該換啥就換. 不要省錢. 這也許不是最經濟的法子, 但是最安全的法子

3.  遇到人家說有東西要修, 不要不信也不要全信, 留個心眼, 做點功課. 來這裏問問就不錯. 不過緊急情況多少錢也得認. 大事為主, 不能為省幾個錢讓車出毛病耽誤了工作麵試不是?

4. 歐洲車一般周圍都能找到自己是owner的那種專修歐洲車的小店, 店主一輩子心血都在這店上, 現在又有yelp了, 一般不敢胡來, 我原來老去的一家店主是MIT畢業的呢, 老讓我想起cartalk那兩位.

5. 不要太計較, 這輩子不可能一點虧都不吃, 一點冤枉錢都不花.  覺得冤枉了兩口子不要相互埋怨.  當時覺得冤死了氣死了, 但過去了一會兒就忘了. 

6. 如果不汗滴對修車不感興趣, 也不必沮喪, 多掙錢吧, 錢能解決的事兒都不是大事兒.

就嘮叨這些, 謝謝閱讀. 

所有跟帖: 

也是有感而發吧:-) -Oneshotkill- 給 Oneshotkill 發送悄悄話 (169 bytes) () 08/27/2015 postreply 18:59:49

剛喝了點酒. :) -英文關鍵字- 給 英文關鍵字 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2015 postreply 19:02:27

MIT的開車行,牛,是學中文的嗎? -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2015 postreply 19:01:48

開始在什麽公司, 半路出來自己開店了. 非常好的人. -英文關鍵字- 給 英文關鍵字 發送悄悄話 (108 bytes) () 08/27/2015 postreply 19:03:10

小聲問一句,您在博士屯附近? -yanif- 給 yanif 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2015 postreply 20:05:57

嘿, 不遠 -英文關鍵字- 給 英文關鍵字 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2015 postreply 07:37:30

技術層麵就不說什麽了 -又當爹來又當媽- 給 又當爹來又當媽 發送悄悄話 又當爹來又當媽 的博客首頁 (42 bytes) () 08/27/2015 postreply 20:27:02

握手. 沒本事省錢的隻能這樣寬慰自己了. :) -英文關鍵字- 給 英文關鍵字 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2015 postreply 07:38:31

確實,能夠號稱寶馬之類修理大師的全世界就那麽幾個,別的都隻能裝蒜了,滴了的修理水平有限,實在無法更換零件就要求客人換車 -堅茂- 給 堅茂 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2015 postreply 14:08:07

所言極是。 -毅然- 給 毅然 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2015 postreply 16:43:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”