趁現在有空我再多說兩句

來源: biglow 2015-08-20 15:28:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2178 bytes)

最近我刪貼的風格有點不同,主要是這個考慮:公共論壇匿名發言,如果隻說結論,比如這個壇子如何如何不好,而沒有根據,那和造謠沒什麽兩樣。關鍵是,這種不負責任的發言,你是往心裏去好還是不往心裏去好?歸根到底,匿名發言,而且還能有若幹馬甲伺候,往往可以扣大帽子而不負責任。這種發言,我要刪掉。我刪了那個VictoryWang一個這樣的帖子,可能有其他帖子被連帶刪掉,為此,他給我扣了許多帽子,大家也看到了。同理,二胡一刀的帖子我也可以刪掉。重點是,你可以有觀點,但不能沒根據。無根之言就是妄語。如果你給出依據,我就可以根據依據去考察回應,未必中你的意,但至少是負責任的發言。

其次,關於那個VictoryWang,一早上把能扣的帽子都扣上了。為什麽呢?別人發言不喜歡日本車。他就用悄悄話問人家為啥不喜歡日本車;我不支持他的觀點,他就悄悄話說我要負重大責任。總之,別人不能有不同觀點,版主不能不支持他。否則,就要到人家家裏去鬧。給別人扣完帽子還要標榜一下自己,就是這麽回事兒。不過是茶壺裏的風暴。但是我當了六年版主了,這是第一次拿某個人說事兒,為什麽呢?車壇的確有些危險的傾向。向這種無理取鬧的發言,毫無內容的口號,居然很多人點讚。點讚比發言讚同更匿名,更可以不負責任。作為版主我認為本版的目標是給大家提供一個信息交流的場所和提供意見參考的地方。如果大家對喊口號看嘩眾取寵的發言感興趣,請它往。真正的重大責任,在我來說是讓大家能安全駕駛,早上出門和晚上回家保持同樣的健康狀態。大家也可以看到我多次對錯誤的維修方式嗤之以鼻。至於版上多少人喜歡日本車,多少人討厭日本車,這不是我能管的事情。

最後加重語氣,無根發言等同造謠。你要是不同意,等你當版主你說了算。

所有跟帖: 

反正你也不收工資免費義務當壇主,讓他們去吵,也可以顯得壇子繁榮 -隨風而來- 給 隨風而來 發送悄悄話 隨風而來 的博客首頁 (75 bytes) () 08/20/2015 postreply 15:34:02

就說一句良心話,文學城各版主裏,車壇版主是最公正的。 -itune- 給 itune 發送悄悄話 (89 bytes) () 08/20/2015 postreply 15:39:58

實話, -修車工- 給 修車工 發送悄悄話 (86 bytes) () 08/20/2015 postreply 16:14:00

老大, 今天剛看到WXC壇子點讚可以實名製了。 -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 16:12:54

當班主不容易,出力不討好。 -毅然- 給 毅然 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 16:17:43

聽見喇喇蛄叫就不種莊稼? -修車工- 給 修車工 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 16:22:40

支持壇主, 尤其是技術好, 問題分析透徹 -皮諾曹的爸爸- 給 皮諾曹的爸爸 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/21/2015 postreply 09:52:01

版主要負重大責任:)俺覺得車壇版主的責任確實重大!那誰要告文學城說不合法呢 -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2015 postreply 18:50:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”