簡簡單單對話沒有那麽多亂七八糟的事情,也沒有隱私,以後請不要再給我QQH;請在這裏公開

來源: soccer88 2015-08-20 15:23:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16047 bytes)
回答: 不要亂講,你同意了,那我公開出來soccer882015-08-20 15:05:46
自:
victorwang0000  ♂ 創建自己的博客 

[加我為好友] [列入黑名單]

悄悄話提示框的狀態: 打開

發 給: soccer88
主 題: 回複: 韓國車
悄悄話標記 本悄悄話還沒有做標記

本悄悄話來自 victorwang0000 於 2015-08-19 22:02:11 回複主題

國情不同。韓國市場不大,必需主打國際市場。中國不一樣。內需大。如果大家都買國產車,不顧質量。那麽即使在國際上賣不出去一輛也照樣生存。但質量會一直不行。計劃經濟時期中國的產品哪樣在國際叫響?但都靠內需維持下來了。後來呢?全都跨了。

=====================================================

照你這麽說韓國車根本走不出家門,恰恰相反,韓國人給自己的產品打下基礎;出來到國際市場要有基礎,也要有競爭力。我自己幹產品,生意了近30年了

主 題: 回複: Jap

本悄悄話來自 victorwang0000 於 2015-08-19 21:54:42 回複主題

我有錢了,開淩誌LS600,哪一點比美國車差呢?我的一些國內朋友也有的換掉日車了。換成路虎。成天出毛病。

=====================================================

說老實話,如果是一個窮學生開Jap車我理解,如果有一些錢了還開Jap車我不說,但看不起。我國內做生意的兄弟都換掉Jap才了。

主 題: 現在日本車普遍比美國車貴,中國人有錢了,為啥還買又貴又破的車...

本悄悄話來自 victorwang0000 於 2015-08-19 21:45:53 回複主題

用民族情結抵製一個國家的產品是不理智的。這種行為會造成不公平的競爭。試想一下如果中國人大都不買日本車,而去買國產車,客觀上必然造成國產車廠有了保護傘,從而不思進取,將來在國際上無競爭力。這一點國內的一些人早就提出了。

說老實話中國人以前喜歡Jap車是因為窮,看看過去100年,鬼子沒有底線。所以有銀子了,還有有一些誌氣,我去韓國,幾乎見不到Jap車。

不過這是我自己的選擇了,每個人有自己的想法和原則。

我和jap公司打交道好多年,也知道。

老兄:我不是隻推日車。但看到論壇裏一提到日車幾個人就一起貶低,覺得誤導網友們。你老兄一直很文明。但其他幾個人說話太沒水準了。

如果隻推Jap車那才叫狹隘。 我除了Jap車其他都做公平評論。

質量不是你相信不相信,是曆史數據。

足球兄你的為人我從來沒懷疑過。盡管我說你狹隘但這不是罵人話。

你大概會修車吧,所以買了Ram 1500. 說句實話,Ram1500最漂亮。但我不相信它的質量。

你是以己度人了。

我自己買美國車,剛買一個RAM1500, 你可以查得到。日本車沒有你想像的那麽好,到我的博文看看

http://blog.wenxuecity.com/myblog/41792/201508/21397.html

http://blog.wenxuecity.com/myblog/41792/201508/21397.html

其實跟我個人毫無關係。隻是覺得你們幾個懂車的,心裏什麽都明白,隻因恨日本,就汙蔑日本車,誤導別人。等別人把美國的爛車買到手裏,毛病一大堆。後悔也來不及了。

Jap 給你什麽好處了?天天給唱讚歌,你喜歡你買,沒人攔著你

所有跟帖: 

做人簡簡單單,還一個明白 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2015 postreply 15:24:49

你這不是自己說自己嗎?文學城恰恰你是第一個給我發悄悄話的人。從此我才注意悄悄話的功能。 -victorwang0000- 給 victorwang0000 發送悄悄話 victorwang0000 的博客首頁 (969 bytes) () 08/20/2015 postreply 16:41:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”