謝謝回饋:)不過哦,plug-in 不是一個安全穩妥的修理方法。

來源: 史迷 2015-05-22 00:51:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1439 bytes)
如何修紮了小洞的輪胎,一直有爭論。總部設在首都華盛頓的美國橡膠(輪胎)協會( Rubber Manufacturers Association)在他們出版的指導條文上,明令不允許用plug-in 的方法修複輪胎。但聯邦和各州沒有明確立法,這個工業標準也就一直沒得到執行。加拿大好像BC省是不讓用plug的,其它省不清楚。

有人說,我有過多次,從來沒問題;也有人說零件店有賣plug的和工具;都是事實。但並不說明這麽做是對的。

原因是沒把輪胎從rim上取下來,從而看不到裏麵的損壞情況。按照RMA的標準,修理輪胎的正確過程是把輪胎從rim上拆下來,仔細檢查裏麵的狀況。從我知道的實際情況看,有時紮在輪胎上的孔,並不垂直於輪胎平麵,是有角度的。而要用plug修理,一定要用特殊鑽/銼刀把孔加大以便塞入plug。多數技工是沿垂直方向擴孔的,並塞入plug。這樣,就有了兩個洞,一個是被塞住的人為擴大的孔,一個是隻在輪胎邊緣被堵上的小孔。這個小孔以後還可能漏氣,並可能讓氣體進入橡膠層之間,形成氣泡。而且,有誰認為加大漏孔不是對輪胎的破壞呢?

現在一些dealer和正規些的輪胎店,不再幫助客人plug in了。

作為交流吧:))

所有跟帖: 

多謝如此詳盡的信息,現在這個胎就算是漲經驗值的吧,在前一個帖子裏我也提到了要換輪胎的,先對付對付有好的機會就換一套。 -guandelun- 給 guandelun 發送悄悄話 (87 bytes) () 05/22/2015 postreply 05:02:47

以偶的經驗 鑽子隻會沿著釘子已經鑽出來的洞走 而不是硬把輪胎鑽出一個新的洞來 -violinpiano- 給 violinpiano 發送悄悄話 (76 bytes) () 05/22/2015 postreply 07:36:27

鑽頭不sharp的話,應該是這樣的。 -燕京十景- 給 燕京十景 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2015 postreply 08:56:54

鑽沿不沿已經出現的小孔走,不是肯定的,在於人的掌握,而且是無法確定與否。 -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (64 bytes) () 05/22/2015 postreply 12:59:04

謝謝澄清 -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2015 postreply 21:05:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”