最近正好要給孩子買輛上學用的車,我是介麽辦滴.....

來源: 5W40 2015-05-04 22:05:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1737 bytes)
本文內容已被 [ 5W40 ] 在 2015-05-05 07:53:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1:用途 ( 我決定)
2:預算 (我決定)
3:車型 (Sedan,SUV,SAV,Truck) (要和孩子商量,一半一半)
4:品牌 (孩子定)
5: 新/舊車,顏色和配置 (孩子定)
6:新車沒啥說的,主要說是used,有幾個約束條件:(我決定)
      a) 3-4年以內。
      b) 隻考慮一手車主,低裏程。 
      c) 主要考慮在原廠滴樂處選車, 考慮warranty or extended warranty,特別是德係車。
      d) 東岸或北麵的車就免了吧(鏽蝕)。
      f) 避免事故車,小磕碰無所謂。

我隻是約束開始和結尾的車質,中間是孩子喜歡的必須孩子定,孩子有自己的社交範圍,我可不想花錢買個孩子不喜歡的車。

大致好像就這些,但去定型車款的老外論壇逛逛倒是一定要的,起碼對車的通用故障心裏至少有個數。

關於車輛安全我是這麽考慮的,車本身的設計安全性我沒有可控製餘地,隻能在車型上我會給孩子一些安全建議,然後平時在車上我會給孩子灌輸些行車安全以人為主的觀念,直到有一天孩子跟我說:人才是車輛行駛安全的主要因素,因為那是一個可控因素,然後還給我講了幾個實例,說老師和平時獲得的相關信息也是如此,俺暗自樂了,這正是我要的效果。

個人消費意見僅供參考!

所有跟帖: 

五兄弟,是這樣,1到6,誰出錢誰定。嘿嘿 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2015 postreply 09:11:08

足兄好,要民主也要專製,這叫我滴民主集中製,哈哈哈! -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (6 bytes) () 05/05/2015 postreply 09:27:05

嗯,哈哈,我這是標準的美式民主,有錢的做足 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2015 postreply 10:15:41

買單排小皮卡. -大頌- 給 大頌 發送悄悄話 (13 bytes) () 05/09/2015 postreply 12:00:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”