刹車閘片磨損探頭cheat作業實踐

來源: 5W40 2015-03-07 16:03:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7463 bytes)
本文內容已被 [ 5W40 ] 在 2015-03-08 13:03:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

緣由:

兩周前定的下周二去地雷那裏有個Recall, 據說是軟件升級,不巧這幾天閘皮磨損探頭徹底歇菜,因為在兩個月前就說還剩多少幾千公裏幾個月啥的,沒想這麽快就把個老底磨穿了!又是提示又是警鍾,煩一個字。

原本以為探頭還能堅持兩三個月,等天氣暖和點再開幹,於是前天手欠就手動回零了,本想先騙騙車載電腦,沒成想悲劇了!

原來還是小黃車1000公裏1個月的提示,現在變成小紅車馬上更換提示了,整了幾次都無法回零,沒轍,一定是探頭磨到底了,不換新探頭解決不了問題了!

明明reset OK了還是overdue -80km,說明沒有成功!

還有這兒的提示,這回變小紅車了!

這個更加說明必須馬上換了,要不電腦非急了不可!咋這麽不聽話呢?

可問題是零件還在路上呀!要周三下午或周四才能去取。

總覺得周二帶著嚴重警告去地雷又不讓人家換多少有點不妥!沒轍駭客電腦也是駭,這回駭客寶馬吧!先臨時消了警告再說,等下周末把個碟和片一起都換了!

Cheat作業正式開始。

安全先,任何時候都要如此。

車軸中間的Jack point做備用支撐,僅僅scissor jack最多換個輪胎啥的,這個可別偷懶圖省事,我的那對stands不好使,需要特殊的adaptor才好用。

中間略去N百字。

神馬個情況啊!探頭到是磨禿了,可皮皮至少還有3mm-3.5mm呢!(手冊說1mm是min.),哦,不是油泥是brake cleaner剛噴過,為了情況看得清楚些。

這是外側的皮皮,隻要不是爵士兔般開的話至少還能開5000-8000公裏!

這是新舊比較( 另一輛車的),左側為已磨平,右側的是新的

caliper中間的電線就是探頭線

毫不猶豫,哢嚓! 男ID不要怕!

然後

cheat 作業怕見光,所以有點糊。主要是相機不跟勁,送人估計都沒人要,哎!

短接之!

總不能當啷著呀!好歹包紮一下,貌似複原了,看著有點扯,無礙,反正過幾天要換新的。

又省略N百字,然後再來

噠噠噠!40Tkm, 我可啥都沒換啊!要說電腦不靈你信了吧。

春天的腳步越來越近

明天有人要過節了,這個可不是cheat啊!

祝男車友們周末愉快,更祝所有女ID三八節愉快!!!

Side note:

有兩類ID千萬不要整這個事情,一類是想以此省錢的,另一類是粗枝大葉偷懶耍滑的,整不好車遭殃錢遭殃人還可能要遭殃!

這種 cheat作業隻適合臨時用途或勤快細心每年至少保養刹車係統兩次以上且每月或定期檢查刹車部件的骨灰級愛車人士,原則上不提倡不鼓勵。

這就是淘氣的可能後果:-)It only started making noise yesterday!  
還是知難而退吧!

來一張任性的!

所有跟帖: 

耐思~~ -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2015 postreply 19:47:22

:-))) -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2015 postreply 22:54:09

Well done! 頂一個。湖北雪多,那輪胎在雪地裏開有點辛苦吧? -Timberwolf- 給 Timberwolf 發送悄悄話 Timberwolf 的博客首頁 (8 bytes) () 03/07/2015 postreply 19:51:13

So far so good, 隻是今年不記得還下過雪啊!:-))) -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (6 bytes) () 03/07/2015 postreply 22:30:54

不鼓勵 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2015 postreply 21:10:20

靠譜! 詳見Side note -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (6 bytes) () 03/07/2015 postreply 22:54:36

老哥:看來我還是不買這豪車的好。連個brake都整這麽fancy! -than- 給 than 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2015 postreply 09:17:04

兄弟,這不逼得沒辦法隻能與時俱進,要不就奧特嘍!要說20年前這個 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (183 bytes) () 03/08/2015 postreply 10:20:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”