看到下麵豐田大車的圖片,想起了我的2011本田Accord EX-L 上月發生的車禍。再問個問題。

來源: big-guy 2015-02-27 20:03:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1542 bytes)
本文內容已被 [ big-guy ] 在 2015-02-27 22:46:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
在local路上,我直行,被旁邊一輛與我同方向行駛突然轉彎的 Nissan Altima 側撞到我的右輪,一聲轟鳴,我的前麵兩個氣囊彈出,下車一看,我車右輪呈90度角,就像下貼圖片豐田大車的車輪一樣,要掉下來一樣,左輪正常向前方,而且右軸上的一個約10吋長鐵棍狀joint零件掉在路上。當時我有點震驚,這Honda的軸太任性了。Nissan 氣囊未開,body有不重的傷,還能開。我曾發過一貼 “2011 Honda Accord pk 2007 Nissan Altima, 後者勝”,說的就是這事。

對方保險公司花幾千塊大洋在Honda 指定的正規body shop修好了,包括body,而且右輪和胎都換了。但我開起來和以前的感覺差遠了,噪音加顛簸。於是決定買新車賣舊車。到了dealer那裏,說要trade in,dealer的人inspect後說顛簸是因為strut出了問題,修理要$400。 給我的車價離KBB的trade-in估價有挺大差距,我沒幹。

離開dealer,考慮到一個新胎配三個舊胎肯定開起來不平衡,我把左輪胎給換了。之後開在路上感覺效果改善了很多。我想等明天換機油時,再讓師傅看一下strut是否有問題。

大家看看我該換新車嗎? 這車(2011年的)修過以後會留下安全隱患嗎?(同樣型號的新車$26000,trade-in四萬邁舊車給一半的價錢。)

所有跟帖: 

有測試辦法 -leslieking- 給 leslieking 發送悄悄話 (13 bytes) () 02/27/2015 postreply 21:36:14

看了一些youtube,有幫助,謝謝。 -big-guy- 給 big-guy 發送悄悄話 big-guy 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 07:38:27

說句實話,誰也無法拍胸脯告訴你是否存在安全隱患,心裏有陰影加之經濟條件允許就換新車 -車遭殃- 給 車遭殃 發送悄悄話 (830 bytes) () 02/27/2015 postreply 22:14:33

修車鋪會把事故報告的吧! -big-guy- 給 big-guy 發送悄悄話 big-guy 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2015 postreply 22:50:03

不一定吧!除非你去地雷修過或去保險公司claim過,那一定會有記錄。 -車遭殃- 給 車遭殃 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/27/2015 postreply 23:02:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”