發動機部分聽到不正常的破鑼聲

來源: 老大樹 2015-02-02 10:07:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1215 bytes)
2013-12-12 我曾問道:
我的2007 dodge caravan車子在2012極冷的寒冬凍壞了.沒有充分預熱就直接打火上路了,結果就突然聽到兩種異響聲.

< 1>:一種是兩個高頻振動的金屬音叉相碰時發出的聲音,又象螺絲鬆動後構件發的敲破鑼的振動聲.

<2>:另外一種好象行駛的輪胎刮紙時產生的沙沙摩擦聲

以上兩種聲音在車行駛一段時間,和排氣管無關,也和車速度無關,隻和車是否熱夠有關.給我的感覺是好象什麽東西凍裂了,而該東西一定是熱脹冷縮型的構件,一旦車充分熱身,縫隙被填滿,則此敲破鑼的振動聲聲音就消失了. 等到每次將車開到修理鋪時,因為熱身了, 異響消失了, 修車師傅就無法查出來. 這次我車子停在修理鋪, 待它徹底冷下來後再演示給師傅看. 技師說是power steering fluid too lower,換一下$350 CAN.
我想問
<1>:他診斷的對嗎?
<2>:換一個power steering cooler hoses 是不是須花$350 CAN錢?
多謝.

所有跟帖: 

自己買瓶加加再說, 最多10塊一瓶 -kodak- 給 kodak 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/02/2015 postreply 10:17:12

有可能是heat shield. -QYZ- 給 QYZ 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/02/2015 postreply 15:30:02

常見的看看是哪一個 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (300 bytes) () 02/02/2015 postreply 15:49:50

按照第二個視頻所示,把過濾網清洗一下,試試看。很多caravan -毅然- 給 毅然 發送悄悄話 (78 bytes) () 02/03/2015 postreply 05:34:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”