這樣的年輕真的讓人感動, 年輕真好! "單人熱血勵誌旅行終極完結篇!" 轉帖

來源: 5W40 2014-12-20 16:56:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23388 bytes)
本文內容已被 [ 5W40 ] 在 2014-12-20 18:21:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
藍蓮花

你對自由的向往
天馬行空的生涯
你的心了無牽掛
穿過幽暗的歲月
也曾感到彷徨
當你低頭的瞬間
才發覺腳下的路
心中那自由的世界
如此的清澈高遠
盛開著永不凋零
藍蓮花
沒有什麽能夠阻擋
你對自由的向往

希望和朋友們共勉
你的心了無牽掛
穿過幽暗的歲月
也曾感到彷徨
當你低頭的瞬間
才發覺腳下的路
心中那自由的世界
如此的清澈高遠
盛開著永不凋零

單人熱血勵誌旅行終極完結篇!史上最感動的瘋狂(原創組圖)

單人單車 加上帳篷睡袋衣物,工具,筆記本電腦,野外生存用品和食物和水等等,負重超過30公斤,行程共計2500--2700公裏 持續將近一個月,百分之七十是在各種公路道路,另外百分之三十是在山地高原丘陵原始森林雪山無人區

此處因圖片較多,路標照片略有刪節

人物篇

老大爺,軍人出身,年輕時候也和朋友騎行過,見到我很感興趣,和我攀談起來

阿爾卑斯山山腳下的一對新人,看到我,友好的微笑

老太太老大爺,騎著電動車從意大利過來

一對好基友,從波蘭過來

一對意大利情侶

有一次在高原地區,我因為極度疲勞缺氧,躺在路邊休息,一堆夫婦和女人的姐姐駕車經過,姐姐看到我,讓妹夫趕緊停車,自己搖著輪椅急切的過來問我怎麽樣,要不要緊,並且把車裏的水和食物都給我了不少,我推辭了半天,後來執拗不過,拿了一瓶礦泉水

路過阿爾卑斯山南部地區的一對母子

小奶牛

當了一輩子消防員的德國老大爺,年輕時候也登山,看到我非常好奇,上來攀談

有次在山村裏,渴得是在受不了,跑馬場去要水。。哈哈哈

民族服飾

有次路過一個山村,車子鏈條的斷了,我蹲著路旁休息,一個老大娘國外問我什麽情況,我說車子壞了,她把我帶進她家車庫,老爺子年輕時玩摩托的,現在老爺子兒子玩,兩個人幫我修理了半天,因為缺個零件,他兒子駕車跑到隔壁鎮子去買,還沒要我錢。。。讓我特別不好意思

有次在森林裏迷路,看見個小店,老板娘長得很凶。。不過人非常好

幫助過我的老大爺

讓我去家裏吃飯的一家三口

慈祥的老兩口

曾經的歐洲單車高手

這家子很有意思,我有次路過個山村,信號失靈,馬上天黑非常著急,看到一家亮著燈光,我就過去問路,這男人問我是幹嘛的,我說剛從雪山下來,現在迷路了,這男人進屋了一會,給我拿了很多吃的,還塞給我20歐元,說他在這40年了,從小就想上那個雪山上,那是他一直的夢想,但是一直都沒做,現在看到我幫他實現個小夢想,他非常佩服,說啥也要把錢給我,我把錢給他老婆,他老婆說,這是我男人給你的,你就拿著。。。。

在雪山頂碰到真正的美國世界極限運動高手,人家是專門爬高原冰山的。。真是瘋子見瘋子,格外親,哈哈哈

專門回家給我拿地圖的老大爺

漂亮質樸的小美女

在山村迷路,好心讓我住在他家的一個先生,而且堅決不收我錢。。

路過一個阿爾卑斯山小山村的一家三口,一輩子沒見過中國人。。見到我非常好奇,問了很多很有意思的問題

傲嬌的小馬

精神的老奶奶

受傷的小鹿

路過一個教堂,正好看到了一對新人婚禮,過程挺感動的

小夥子

陪老媽爬山

善良的人們

路過一個山村,一個長跑健將邀請我到家喝咖啡

美麗的氣質老板娘

長得很凶但是很善良的老教授

一對美國老夫婦,老太太身體不太好,兩個人一直說想環遊世界,一直沒機會,老爺子怕明年老太太身體惡化,所以和老太太世界行,為了不留遺憾,祝福這老兩口一生平安

好心的路人

路過一個阿爾卑斯山住家,他家的喵星人很喜歡我

好心的姐妹兩

瑞典登山隊

路過一個小鎮,正好碰上當地的小節日

去一個小酒館喝啤酒,被三個小夥子請客,老板娘也請了我一盤意大利麵

帶著老婆行天下的英國夫婦

過你自己的生活

一隻見我非常好奇的小萌狗狗

好心的飯店老板

夕陽婚的老兩口,祝福他們

好心的夫婦兩

善良的一家,超萌的小BABY

一切夢想,都有一個微不足道的開始

你肯定會碰到各種各樣的艱難險阻

你會懷疑自己,你會自卑,你會痛苦
但是請相信我

隻要你堅持夢想,相信自己

你肯定會登上夢想的峰巔,你肯定找到自己的人生,你們都會是真的英雄!為你們喝彩!

人活一輩子的意義是什麽?

名譽?財富?地位?

我覺得是,實現自己,無論怎麽樣,都能無愧於自己的選擇,能夠讓自己在任何時候抬頭挺胸地活著去麵對任何環境任何人,這就是人生的意義

我不是大家所認為的當過兵是專業運動什麽的,都不是,很普通的一個網友而已,我能告訴你們我年少多病,小學體育不及格嗎?從初中開始練習長跑和籃球,身體才一點一點好起來

支撐我走下去的,可能就是我想實現自己夢想的信念吧,我想每天早上醒來,都為自己所經曆的的感到欣喜,感到自豪,想讓自己的人生更精彩一些

很多網友問為什麽不找個伴呢?不寂寞嗎?

我覺得,人一輩子,能夠自己真實的麵對自己的機會還是比較少的,大部分都在社會和家庭的影響下,做著別人眼中口中的自己

一路上,我一點不感到寂寞,能夠真實的麵對自己,還有什麽是比這更欣喜更好的事情嗎?

一路上所有的困難一個人克服,使得對於人生,對於生活,也有了更多一點的感悟吧,也使得,對於家人,對於朋友,對於其他人,也更有一種珍惜

有朋友說我是在玩命,其實

人隻有經曆一些事情

我在懸崖上騎行的時候,想得更多的不是我會不會死,想得更多的是,我虧欠親人朋友很多,旅行結束,我要好好補償好好珍惜

也因為這樣,才能對生命有更深層的敬重

我很喜歡許三多的一句話--人要做有意義的事情,有意義的事情,就是好好活,我覺得,我做到了,我做到了自己想做的事情

我能在任何時候都抬頭挺胸地活著

希望和朋友們共勉

願各位安好,活出屬於自己的人生,活出自己的精彩

我的臉現在比胳膊還黑。。

俯臥撐之王蜷蜷牛-----熱血單人旅行係列

完結

因文學城的屏蔽,一些相關網站的內容或字樣故無法原文轉帖,再此對原帖作了部分修改轉帖,有興趣的讀者可複製鏈接,去掉連接中6與p之間的空格:

http://site.6 park.com/life2/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14285145

所有跟帖: 

推薦一部老電影,into the wild,根據真人真事改編。 -天地不仁- 給 天地不仁 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 18:29:21

謝謝,有空一定去搜了看看。 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 18:34:28

歐洲的wild能算真正的wild 嗎?到處都有足夠的resources。 -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 18:45:28

酸葡萄。 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 20:12:06

Haha -hello2002- 給 hello2002 發送悄悄話 (30 bytes) () 12/20/2014 postreply 21:54:49

讚版主! -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 21:11:48

太羨慕了 -kodak- 給 kodak 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 23:13:33

你有一顆年輕的心 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2014 postreply 09:17:04

前幾天一直在VPN裏麵看不見,今天才看。感人。你配的曲子也好。 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2014 postreply 07:43:36

我也是被感動了,原曲原唱還好聽,更有味道 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (200 bytes) () 12/21/2014 postreply 09:19:58

第一貼裏麵是你唱的? -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (147 bytes) () 12/21/2014 postreply 10:23:22

說的好! -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2014 postreply 16:06:56

美死你了。你能找到調門兒嗎? -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2014 postreply 17:36:29

死也值啦!:-))) -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 5W40 的博客首頁 (122 bytes) () 12/22/2014 postreply 19:01:07

羨慕。想起來曾讀過有一個人單騎穿越海拔5000多米的藏北高原遊記 -PolyGM- 給 PolyGM 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/21/2014 postreply 14:26:02

好簡單的裝備,在雪地裏是挺危險,自行車也很basic -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2014 postreply 00:01:47

太讚了,勇氣驚人。我在路途上見過不少單身自行車遠遊的,從來沒見過一個中國人這麽幹的。 -在座- 給 在座 發送悄悄話 在座 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2015 postreply 14:33:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”