2011年odyssey engine 問題

來源: tyson007 2014-11-07 14:47:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2023 bytes)
前段時間去了一趟山裏看紅葉,三四天在山路上跑。
後來又有一天,加了油,第二天開了一段山路後check engine燈亮了,而且感覺發動機loss power, 車是自動檔,換檔時的發動機轉速要求提高了,比如原來1500轉就可以換上高檔了,要上2000或2500轉才能升上高檔。而且平地開車也會亂換檔,導致轉速不穩。耗油量急劇增加

後來去了一家autozone,讓他們用scanner 給查了一下code,他們說是油箱蓋沒擰緊。其實我之前已經又重新擰緊了,但是燈還是亮。
autozone的人說他們不能RESET code。查完了,走之前在autozone的停車場,我再啟動引擎的時候,check engine的燈就滅了。然後那個顯示可以省油的燈也可以亮了,就是有時候隻用三個cylinder的省油模式。車子好像也正常了。回來後我也一直沒去DEALER那裏檢查。

現在的情況是,車子在低速自動升檔到高速檔時用時較長,感覺發動機轉速要稍高一些才自動升檔,還有感覺發動機動力還是有點不足。
另外,發動機怠速時引擎噪音明顯增大,低速行駛時發動機的噪音也明顯比以前大多了。

問題:
1,隻開了幾天山路發動機磨損就這麽大嗎? 這個是正常的磨損嗎?
2,會不會是引擎有問題,比如積碳太多或者misfire?
3,需不需要去DEALER那裏查一下,可以查得出來嗎?

還有,這個車底盤也有問題,停車後,再走的時候,打方向盤的時候底盤會有聲音,類似撞擊聲,似乎是轉向機構有關,我也不懂,這些機械問題是去DEALER哪裏看呢還是找個一般的修車鋪,比如firestone啥的就可以解決呢,還是要找個專門做alignment 的店?

請各位大俠指導!

多謝了!

所有跟帖: 

忘了說,這個車跑了50000麥了。 -tyson007- 給 tyson007 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 14:50:23

EGR vavle is likely burnt -lovecorn- 給 lovecorn 發送悄悄話 lovecorn 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 16:21:29

目前check engine燈沒有再亮,anyway,準備明天去DEALER 哪兒查一下 -tyson007- 給 tyson007 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 22:05:10

Check the steering system first. It is a safety issue. -QYZ- 給 QYZ 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 19:45:25

這個能自己查嗎,還是要去DEALER? -tyson007- 給 tyson007 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2014 postreply 22:05:44

檢查Transmission的的油位。底盤和轉向噪音,去個車行查查,不一定是dealer, -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (30 bytes) () 11/08/2014 postreply 11:09:50

謝謝,還真沒查transmission fluid, 發動機怠速聲音大和啥有關呢? -tyson007- 給 tyson007 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2014 postreply 22:18:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”