現在時興拍領導的MP,我回你一個:)

來源: 史迷 2014-10-27 18:30:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1179 bytes)
回答: 關於女人把車開毀了MoonRiverMe2014-10-27 17:25:13
當年開Chrysler 迷你Van 的時候。該車用的是日本三菱發動機,當然起動馬達也是日式那種外裝solenoid 和大接觸麵形式。

一天,太座從上班地方打電話回來,說車起不來了。問她什麽狀況,她說,擰鑰匙時,隻聽見哢嗒一聲響,就是不發動。試了多回,都是如此。又問我是叫AAA,還算是我過來處理。

問了幾個有關電池狀況,我斷定是起動馬達出了毛病。我說,既不要叫AAA,也不用我過去,你自己就能解決。告訴她從車後麵找到我放在那的大煙袋鍋(拆卸輪-子的長扳手), 對著“某個”部位,拿出對有個以修車為樂趣,但從不認真保養車的丈夫的深仇大恨,狠狠地敲擊幾次。 這個“部位”我解釋了好幾次,還好,人家找到了。這個敲擊的力度,倒是不用我教:那火不是一般的大,恨不能把車給砸了,就全砸在那了。結果呢,人家把車開回來了家!

在太座的工作單位,到現在這個故事還是大家美談的話題之一。。。。

:)))

所有跟帖: 

Stuck starter solenoid, a common problem for Japanese cars at th -燕京十景- 給 燕京十景 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/27/2014 postreply 18:40:55

不少人知道這個trick的 -MoonRiverMe- 給 MoonRiverMe 發送悄悄話 (75 bytes) () 10/27/2014 postreply 18:45:38

好像solenoid內的接觸麵燒損,與轉子和碳刷沒什麽關係。 -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (101 bytes) () 10/27/2014 postreply 19:02:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”