機油的一些常識

來源: QL17 2014-08-31 04:04:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1652 bytes)
機油不能少,但是也一定不能多加。通常機油燈亮了紅燈,表示至少低於滿油一 quarter 以上了。 如果還有兩三quarter,對車子不好,但是也還可以。

如果開車時,排氣管冒藍煙,就表示汽缸周圍已經漏機油,說不定每星期都要加一quarter, 引擎壽命不長了, 但是還可以開。 反正車子買得便宜。多年前做學生時,我開過一部車,一加油,車尾像噴射機,一陣藍煙亂冒,可神氣著。但是每星期加一 quarter 機油就可以了,機油價錢也不貴,當時也開了好幾年,上學,打工,和朋友到海邊,全靠那部車。

如果不冒藍煙,但是每兩個月機油還是會少一點,可能是活塞環有點漏,問題不大。

如果停車時,車底地麵有機油,就在車低地上放個墊子,保護地麵。車低漏機油不好修,修了也沒用。我開了十年的那部車,也有點漏,讓兒子開。 現在他上大學去了,我替他開開。沒事兒的。

前車主說兩個月前才加過機油,就算他是騙人的,朋友得加滿機油後,起先每天自己量量機油量,經常依規定加滿機油就沒事了。對了,加機油,換機油(加機油過濾器) 應該是不用找人做的。換機油找人做得二三十元,自己做可以省錢; 加機油就更不用說了。隻是換機油人在車底時,千斤頂一定要穩。

我說的都是我個人當年做學生時的經驗。現在有些新留學生錢多得來不及花,當然就買部新車吧。

所有跟帖: 

謝謝你的寶貴經驗。前車主不是兩個月前加的,而是半年前(2月份)加的。 -雲易- 給 雲易 發送悄悄話 雲易 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2014 postreply 05:31:15

六個月燒掉就算兩個 quarter 吧(也可能沒那麼起壞人,問題不大,如果沒有別的問題,這車算是買便宜了。 -QL17- 給 QL17 發送悄悄話 (186 bytes) () 09/03/2014 postreply 18:24:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”