我的車出了事故糾紛(美國)

來源: Fisherman8 2014-03-26 18:21:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1682 bytes)
分享一下我的車事故經過,希望大家能獲得一些經驗,避免糾紛。另外我的車還在事故處理中,大家請給個意見,看我該怎麽應對。

我開車在最左道(共4車道)行駛,準備在前方40米處的十字紅綠燈路口左轉。這時突然有車從右側進入我道,兩車刮蹭。警察到達現場,了解到對方車從右外側的岔路進入,試圖連並4道,進入最左道。因為岔路進口離十字路口較近,對方必須以45度角橫穿,才能到達最左道。在這麽繁忙的路口,此人完全是個Idiot,人種我就不說了,不想歧視任何人。很明鮮對方在並道,負有全責。車的撞擊部位也說明情況:我車撞點在右前輪上方,對方車在左車頭。但對方硬說他先進入左道,我車應該避讓。警察(和對方同一人種)說沒有第三證人,他無法做出責任判斷,沒給罰單,讓我們的保險公司解決,或法庭解決。交換保險信息了事。

後來我的保險公司認定對方全責。但對方保險公司認定我為全責,我和我的保險公司聯係對方公司幾次,對方堅決不變決定。我保的是責任險,對方保的是全險。所以對方拒絕賠我的車(他們來人估過價,total lost,$4000)。他們要求我方公司賠償對方損失,因我方公司拒絕,他們準備提出仲裁。

所以我的車晾在那裏,沒人賠。我感覺對方在做商業運作,即不根據事實理賠,而是拒不認責,試圖進入仲裁,拖延賠償。這樣做的好處是拖延賠款,而且能盡量留住客戶,至少再賺幾個月的保費。恐怕多數公司都會怎麽幹。這個世道!沒公理了嗎?

我的選擇有:1. 等他們仲裁。但是已經知道他們在拖時間。到底最後進不進入仲裁還不一定。2. 自己到法庭告對方。3. 找律師告對方。我們有雙方車的照片,警察報告也可以調出來(隻是沒有責任認定)。大家提提意見,怎麽辦好?我的車02年的Accord,就值3-5千美元。謝謝了!

另外的教訓:1.一定爭取讓警察認定責任,至少確定誰有路權。2.一定找個第三證人,要個電話。3.保險公司是做生意掙錢,而不是維持正義。如果車不是太便宜的話,盡量買全險。想讓保險公司賠錢,沒那麽容易!

所有跟帖: 

有個行車記錄儀就好了 -ken222- 給 ken222 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2014 postreply 18:36:46

你到法庭告對方,這樣可以快速判決,法庭畢竟可以陳述你的理由 -W050404- 給 W050404 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2014 postreply 18:42:38

你這個州的法律真有趣 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (46 bytes) () 03/26/2014 postreply 19:18:23

不是這個州的法律真有趣,而是當事人和公司裝傻充楞 胡攪蠻纏 -Fisherman8- 給 Fisherman8 發送悄悄話 Fisherman8 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2014 postreply 19:27:07

這麽明顯的責任,應該到法庭告對方,除非法官腦子進水,應該判你勝訴。 -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2014 postreply 19:29:09

車都報廢了,人沒受傷嗎?至少有肌肉扭傷吧?趕緊找律師去吧。 -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (146 bytes) () 03/26/2014 postreply 22:10:13

人沒事。對方車頭有損壞,問題不大。雙方的車都能開走。 -Fisherman8- 給 Fisherman8 發送悄悄話 Fisherman8 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2014 postreply 04:45:36

找律師吧, 律師會讓人有事的. -3DMan- 給 3DMan 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2014 postreply 08:45:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”