最近試車有感

來源: foxbat 2014-03-20 18:24:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2117 bytes)

我的奧得塞快到換車的時候了,最近我和LP試了我相中的F150和XC90。
F150我想要king ranch supercrew 4x4,最好配5。0 V8發動機,我對ecoboost的壽命
還是有疑問,試車時先試了配ecoboost的2014 F150 4x4,king ranch的皮內飾很漂亮
舒服,開起來很沉穩,噪聲很小,方向盤比較輕,我到希望更重一點,加速更是信手黏
來,這車除了沒有DVD,別的什麽都有了,這是福特很用心設計製造的一部車,我和LP
都很喜歡這車的外觀和內飾,現在dealer標價一萬刀off MSRP,等到六七月份會13K
off MSRP,那時這車差不多稅前正好四萬刀,性價真好。

接著又試了配5。0 V8的同樣配置的F150,加速比ecoboost弱一點,但是非常線性,把
油門踩到4000轉的時候發動機的聲音會大一電,加速上的這點差距我覺得可以接受,所
以我要買就買5。0 V8的。

接著又試了2014 volvo xc90 premium plus AWD,volvo的銷售人員涵養很好,自始至
終很有禮貌,沒有試圖給叔賣拐,直接告訴我們5K off MSRP,因為我們有2010  saab
93,所以我們還有額外1K loyalty discount,這車除了沒有GPS、DVD和倒車攝像頭,
別的都有了,接著試車,大家一直抱怨XC90加速慢,結果一試才發現並不慢,隻比F150
5。0 V8 慢一點,肯定比奧得塞快,而且這車比奧得塞重了兩百多磅,開起來很舒服
安靜,操縱靈活,我和LP都很喜歡,volvo的大廳裏還有一個XC90的車身骨架,看了那
個就明白坐在volvo裏麵其實是作在一個異常堅固的鐵籠子裏麵,我們要的配置是:
premium plus, AWD,sovereign leather,BLIS,6000刀 off MSRP後稅前也是4萬出
頭。

F150 和XC90都是很好的選擇,安全性很好,都差不多是本款車的最後一年,bug差不多
都消滅幹淨了,我和LP都喜歡兩個車,LP知道我想買F150,我知道LP開F150這車可能會
縮手縮腳,LP試F150時,迎麵很遠的地方有車來,她早遭就踩刹車了,可見她還很不適
應這麽大的車,大概時間長了會好一些。

爭論結果,叔勝出,決定買volvo,我們要的配置dealer沒有,dealer查到碼頭有一個
volvo是我們向要的,不過是另一個dealer訂的,當時就決定讓這個dealer和那個
dealer trade雙方在碼頭的車,如果一切順利的話,再過不到一個月,家裏的奧得塞就
要被國貨volvo xc90替代了。

如果XC90沒trade成,叔就等到六七月直接上F150,享受開美國大皮卡的痛快人生。

所有跟帖: 

Thank you for the information -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (104 bytes) () 03/20/2014 postreply 18:46:12

回複:Thank you for the information -foxbat- 給 foxbat 發送悄悄話 (15 bytes) () 03/20/2014 postreply 19:13:16

去試試RAM1500再決定 -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2014 postreply 18:58:08

回複:去試試RAM1500再決定 -foxbat- 給 foxbat 發送悄悄話 (62 bytes) () 03/20/2014 postreply 19:11:41

我去年帶朋友買年買皮卡,開始看中的也是F150,但式了RAM1500後馬上改變主意。RAM1500 -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (68 bytes) () 03/20/2014 postreply 19:19:35

回複:我去年帶朋友買年買皮卡,開始看中的也是F150,但式了RAM1500後馬上改變主意。RAM1500 -foxbat- 給 foxbat 發送悄悄話 (70 bytes) () 03/20/2014 postreply 19:56:17

差不多吧^=^ -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2014 postreply 21:30:22

GMC Sierra 1500 V8 better -thatwillbenice- 給 thatwillbenice 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2014 postreply 19:11:49

我是試了Q5,X3後買的XC60 -1-2-3-4- 給 1-2-3-4 發送悄悄話 1-2-3-4 的博客首頁 (29 bytes) () 03/20/2014 postreply 21:16:42

XC90的設計太舊了吧? -QuantPM- 給 QuantPM 發送悄悄話 (214 bytes) () 03/21/2014 postreply 06:37:30

GL比XC90貴很多, 不能比。 -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2014 postreply 12:55:07

我建議還是要有倒車攝像頭,大車倒車看不見後麵很麻煩,容易撞著人。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2014 postreply 07:54:29

我自己裝的不到100多勒 -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2014 postreply 08:04:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”