修舊車與買新車?

來源: BMN66 2014-02-19 23:57:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1737 bytes)
三年前買這台Mercury的時候,有幾位老大提出警告。但無奈我這個地方比較偏僻,買便宜的舊車沒有太多選項。折騰了幾個月後,最終買了Mercury Sable。當時打的算盤是先用這個過渡到拿下綠卡,然後就能找到好的工作,然後就換車。不成想,綠卡拿下來了,但工作還是老樣子,半死不活地掉著。雖然每年例行公事地漲一點工資,但最終還是沒能帶來質變,於是隻好將就著開。修修補補也湊合了兩年半的樣子。

然而我最不該做的是第一次換機油的時候,聽信Jeffy Lube的忽悠,把車子的冷卻液給清洗了一把。結果導致車子漏冷卻液,後來換了個罐子才算解決。然而這個冷卻液泄露似乎並沒有停止,大約在半年前又漏了一次。這次修車的人發現有個零件給擰反了,於是勉強弄好。結果今天開車上班的路上,發現冷卻液又漏了。那修車的說是個水管子壞了,要想修好的話需要二百多刀才行。但他說最嚴重的問題應該是漏汽油。現在還弄不清是油箱壞了,還是僅僅是個管子有問題。無論如何需要卸掉油箱才能查出來,那就意味著一天的工作量才能搞定。如果是油箱壞了,那就更貴了。出於安全考慮,他強烈建議我不要開那車子,現在車子都在他那兒放著呢。另外,他也從最初的建議我把車子開到廢,變成了建議買新車。

其實我也早有買新車的打算,家裏現在需要弄台三排座的車。根據我本人是車盲特點,最好是買新車。但我目前經費依然吃緊,勉強可以付現弄下台車來。但是那樣手頭就非常緊張了。網上研究了下,貌似兩田一尼的車子應該是首選才是。因為現在缺乏代步工具,我得盡快做出決定。在此之前,想上來問一下老大們:
1、舊車還有沒有修的必要了?不修的話,我怎麽可以安全地把它弄回家,前提是不用拖車?
2、針對我的經費情況(最好不要超過兩萬刀,那樣我還有一萬的回旋餘地),貸款買新車是不是比較好的途徑?租車怎麽樣?
3、可不可以弄倆刺蝟克或烤肉拉,預計花個六千刀的樣子,這樣可以繼續上下班,然後慢慢地買大車,那樣壓力要小一些。現在我知道有兩三位熟人在未來的半年內會有車子出售的。質量應該靠得住。
謝謝大家!

所有跟帖: 

你的車根本就是修壞的,好多地方都反映Jeffy Lube是黑店。你不能再修下去了。 -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (162 bytes) () 02/20/2014 postreply 00:25:11

keep away from Jeffy Lube!!!!!!!!!! -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2014 postreply 07:25:59

Disappointed with the service. Installed an engine oil filter wi -omas- 給 omas 發送悄悄話 omas 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2014 postreply 08:32:12

修舊車,買新車還是買二手車真是很難給建議,每個人的情況千差萬別,但有一點小提示 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 (597 bytes) () 02/20/2014 postreply 07:00:53

+1,就像需要了解自己身體基本結構一樣,肝,心,肺都在啥位置,幹啥用的,等等。現在的條件 -US_CAR. - 給 US_CAR.  發送悄悄話 (48 bytes) () 02/20/2014 postreply 08:22:31

你可能更適合貸款新車,美國日本最大路的車型就好。舊車難免多出問題,你有經驗後再玩舊車。 -P235- 給 P235 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2014 postreply 08:25:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”