多倫多金W 車行修車的一點體會

來源: victorwang0000 2013-11-15 08:10:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2300 bytes)
本文內容已被 [ victorwang0000 ] 在 2013-11-15 11:25:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

本人8年來自開車起,一直在多倫多士嘉堡金W車行修車,雖說是修,其實都是維護,沒有一次真正的修理。以下是幾點體會,以供有關朋友參考。

1. 價格公道: 老板劉某說出的價格, 應該是實實在在的,基本不用討價還價。
2. 出發點比較端正: 盡量為顧客省錢,能不換的零件就不換。沒遇到小題大做的情況。
3. 老板劉某的服務態度應改進,有時愛答不理,趾高氣昂,對顧客的問題懶得回答。
4. 修理工的技術與工作態度待提高。

8年來我開了2部車,一輛是較新的二手車,一輛是完全的新車。 做的基本是換機油,刹車油,冷卻液,變速器油,輪胎,刹車,
四輪定位,過濾器,皮帶等。總的還很順利,但有2件事值得一提。

其一:  換完發動機空氣過濾器後,我便開車上了401高速, 車速100多公裏時,發動機突然熄火。要知道發動機熄火後,刹車和方向盤都無法操作(刹車隻能踩一次)。危險的程度可想而知。我施展全身的把式,幸運地躲過了一劫。給劉某打電話,他說可能是一個傳感器忘了接上。我把車開回車行後(一路上不斷熄火,但改走local了) ,修車師傅幹了一會兒,說沒事了。可以走了。於是,我便老老實實地開車走了。回家的路上我發現我的襯衣都被冷汗濕透了。回想起來,他們好像蠻不在乎。也難怪,畢竟不是他們的生命。
  另外,這次換發動機空氣過濾器時, 我發現師傅隻把過濾器箱的外殼掀個縫,然後把過濾器狠狠塞進去。回家我把過濾器拿出來看,濾紙都刮漏了。如果濾紙漏了,過濾器還有什麽用呢?從那以後,我自己動手換過濾器了。

其二: 今年2月,我的車14萬公裏,在金W 換正時皮帶,水泵。換完後同樣的路線,開車上401高速, 車速100多公裏時,發動機又突然熄火。我施展全身的把式,幸運地躲過了第二劫。給劉某打電話,他說開回車行看看。我把車開回車行後(一路上不斷熄火,但改走local了)。他們說 tensioner壞了。所以正時皮帶無法正常工作,同時,發動機的4個Valve,也給弄壞了。總之,都是我的車的錯。要我再加160加元維修。
         回家後我查了互聯網,一些專業人說換正時皮帶時應檢查 tensioner,或直接換新的,因為新的皮帶張力大,很可能無法正常工作。在高速公路上會造成嚴重的後果,即車毀人亡。我認為金W在換皮帶時忽視了這個問題。但我沒有和他們理論。我很高興,因為我在活著。

半個月前,我換了輛新車。Toyota 4Runner, 現在我懷疑我是不是還去金W車行了,因為我不想同第三劫碰運氣了。

親愛的朋友,你說呢?

所有跟帖: 

你膽大。在有限的多花錢和用生命冒險之間,你選什麽? -jwhzzj- 給 jwhzzj 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2013 postreply 08:36:48

這個車鋪不咋地,就是價格再公道也要快跑開 -5W40- 給 5W40 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2013 postreply 08:43:59

回複:多倫多金W 車行修車的一點體會 -w568- 給 w568 發送悄悄話 (31 bytes) () 11/15/2013 postreply 08:59:46

新車或比較新的車還是送地雷保養比較好,一個現在車比較複雜,不小心容易犯錯,你到車鋪裏 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (224 bytes) () 11/15/2013 postreply 09:39:26

這種事情發生一次你還敢去那裏,佩服 -1-2-3-4- 給 1-2-3-4 發送悄悄話 1-2-3-4 的博客首頁 (64 bytes) () 11/15/2013 postreply 09:44:34

這帖水平高,頂頂。 -萬得福- 給 萬得福 發送悄悄話 萬得福 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2013 postreply 10:13:22

回複:多倫多金W 車行修車的一點體會 -than- 給 than 發送悄悄話 (278 bytes) () 11/15/2013 postreply 12:01:02

回複:多倫多金W 車行修車的一點體會 -apophis- 給 apophis 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2013 postreply 15:23:58

你沒有教訓嗎?有病才繼續去這樣的車行 -acac- 給 acac 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2013 postreply 19:21:39

如果你感興趣的話我可以推薦一個修車鋪,我所有去那兒的朋友之後都成了長期顧客 -ymmud- 給 ymmud 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2013 postreply 12:35:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”