老實八交被人欺---修車上當記。

來源: 老禿筆 2013-10-22 15:40:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5900 bytes)
本文內容已被 [ 老禿筆 ] 在 2013-10-22 15:40:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上個周五,早上發動車子。那小東西居然裝睡沒理俺。再次發動,懶洋洋地咣鐺二下就再也沒有聲音了。再試,隻剩下清脆的噠噠聲。

這下,俺知道恐怕小東西需要錢打扮了。

其實,小東西年齡不大,賣相很新,內部也從來沒有出過毛病啊。

不管怎樣吧,反正現在車子起不動了。

沒辦法,趕緊打電話給一家拖車公司叫他們來拖。

沒想到,就是從這開始,俺這一個周末全搭進去了:心情鬱悶,被人當大頭狠砍了一刀。

直到現在,回想起來還是心疼肉疼,恨不得過去學紅朝元帥賀龍掄著二把菜刀鬧革命,給那拖車公司和修車公司“啪,啪“幾刀呐。

這家拖車公司是隨機在網上查到的。上他們網站,隻有五十元拖車費,十五英裏內同樣價格,遠近不論,不再加英裏費用。別的公司都是基本費七十五元再加上路途遠近費用,總得要上百元。
唯一要求是拖到他們的合同修車公司修才行。這倒也不是啥問題,隻要在附近的合同修車公司修好就行啊。

這不,人家生意還滿好的。上午沒有時間,隻有下午才可以。

得,回屋就老實等著電話。

下午四點多,一車子出現了。臨走時候,我問,你給我拉到哪裏啊?那司機說,不遠,就十一英裏。把地址給寫在單子上。

這街道名字聽說過,沒去過。不過,反正總能找到嘛。跟人揮手,沒再多想,就回屋抄起一罐啤酒蘊量如何明年搶牛背兒文學獎去了。

周六早上,有人來電話說找到毛病了:發電機壞了,電池壞了。我知道不用多廢話,直接就問,多少錢啊?七百元。

我一聽就楞了:這廝不是在“宰”我麽!把我當冤大頭了?我馬上說,算了,你不要修了。你在什麽地方啊?對方說在市區。一聽就傻眼了:我住在郊外,誰他媽的把車子拉到市區去了?馬上心裏料到這次被人暗算了。跟他說,先別修。我得想想。

掛上電話,再一查,這修車地方在喬州理工後麵的一破爛區域。得,上了賊船了。這地方離我的住處足有二十三英裏啊。

不用說,那拖車公司跟這修車公司有“貓膩”也就是底下交易。拖車公司利用客人沒有指定修車公司的疏忽,把車子直接拉到修車公司。剩下的就是修車公司如何宰客人的簡單事情了。 反正拖車公司和修車公司都是一錘子買賣,吃定客人這次。根本不在乎客人回來的事兒。

在好區的生意作的是周圍客人,必須服務態度好,注意服務質量。這種爛區的店吃定一次,不會有回頭客,不狠吃一口才是怪事訥。

再一查對方開出的發電機和電池價格,居然比我住處周圍的零售價格各高出一百元。草,真是黑心啊。

而且,那地方那麽遠,我怎麽去啊? 

這車子必須修,每天得用嘛。可是,被人宰,這口氣難咽麽。

按 照我的估算,最多三百元就搞定了。該出的錢,自然出。不該出的,被迫出的,讓人痛苦麽。怎麽辦?再找車拉回來麽?那得再花一筆拖車費。就算隻有七十五元, 二次就總額二百大元了,車子還沒有修訥。讓他們修吧,這口氣整個窩著,吃虧上當了麽。不修,這地方還要停車費,每天七十元。左右算計,怎麽都是被人宰,還 有苦說不出。

唉,整個周末就這麽苦悶著啊。

幸虧這修車場周日關門,讓俺有充足的思考,跟習大大打電報商量都綽綽有餘了。

周日晚上,朋友來電話閑聊。突然眼前一亮:此人明天早上去理工大學開會。正好可以跟車去。那修車店就在大學後麵,走一英裏遠的地方。老子親自上門,跟他們討價還價,能少出多少算多少吧。

周一早上六點,天色還黑。穿好衣服,帶好防身的家夥,就跟朋友開車去理工了。從這郊區到理工也挺遠的,轟隆轟隆地開了三十分鍾高速路。到了理工大學,朋友 去開會,我就自己找過去了。反正兜裏有壯膽的玩藝兒,誰怕誰啊?其實,情況倒沒有想象的那樣差。大早上的,那地區人流滾滾的,不用擔心。再說,能搶的,這 個時候肯定在睡覺。人家一般晚上作業嘛。誰起大早開工啊?

進門跟一個老白自我介紹。告訴他,我自己查了信息,你每樣東西多要我這麽多錢。老白有點 意外:一是這種客人一般都吃啞巴虧,誰還起大早跑二十多英裏來討價還價來啊?二是我的價格全是公開的零售價。他自然心裏明白。老白堅持不用別家的產品,說 是為我著想。我跟他說,該出的錢,我自然會出。你的工錢就是標準價格,我沒有問題。零件,如果你不給我合理價格,我可以讓別家公司來送,你們隻得工錢。

羅嗦了半天,我一嘴白沫,老白一臉不耐煩。我最後開價:你給我減若幹元,你可以賺錢。 我賺那點茶錢實在不容易,別這麽黑心嘛。

老白假裝找可能的減價項目。我拿杯咖啡看電視。過了半小時,老白說,隻能給我減七十元,總額是若幹百元。我心裏默算一下:還是讓這廝多賺了一百幾十元,不過 總比再找車拖回去好。因為,如果拖到一家新修車店,對方檢查完才能估算費用。如果費用便宜不了多少,難道我再找車拖走?那麻煩不就更大了麽?沒辦法,決定 接受這廝的要價。即便多出了,總比更多麻煩好啊,更何況咱還等著車用訥。

讓他打出一個單子,裏麵詳細列出各種費用。看完後,簽字。

這次修車,自然因為被拉到市區的店被多“黑”走一百多。如果在本地修理,可能會省點錢。痛定思痛,回憶一下過程,覺得應該寫出來讓同胞們知道,吸取教訓。自己吃虧,以後別人不再吃同樣的虧,也算俺們常去北堂跟王狗剩大牧師查經的功德吧。

如果你的車子出問題,先別急著找拖車公司。應該先找修車公司。人在急燥慌亂時候,不會算計。修車是大頭,拖車是小頭。俺貪圖拖車便宜二十元,被拖到市區老遠的地方。 即便修,也是取車不方便嘛。 修車,原則上應該在自己家門口,千萬不要太遠。方便是重要因素。

一 般拖車公司會跟不好區域的修車店聯合搞“貓膩。”  他們二大手法:第一,修車貴,多說毛病,多要價。我這次被“黑”吃了近二百元。算是萬幸的了。其次,如果你不修,他們可以要停車費。隻要他們的屋子裏有這 規定,你就被吃定了。這也是為什麽我隻好妥協的原因之一。不然,我再付二天的停車費用,又是一百五十元訥。最後,別想著找律師解決。這種不到一千的官司, 律師也不樂意打。此外,拖延時間太長,給你帶來的“惡心”更多,真的是花錢消災不多事。希望這種事情別太多,一年一次就沒白跟王狗剩大牧師每周祈禱嘛。

還有,記住先打幾個電話,查各家價錢,比較一下。別一個電話就定下來。即便遇到類似麻煩,你的態度要堅決些,別讓人覺得你“傻乎乎”的,老實八交的跟我和楊白勞,還有黨的好戰士黃繼光董存瑞那樣聽黨的話。

最後,再給各位同伴們分享一個秘密:咱這邊有個叫李浩的東北人,自己作修車生意。如果你的車子趴在家裏,附近教堂,飯店等地方,他可以上門幫你檢查問題,再買零件裝上。費用合理,手藝可靠。起碼不用擔心李浩宰一把就不回頭了。

記住,吃虧一次叫運氣差點。別生氣。心裏想著花錢消災,今後不會再吃二茬虧了。吃虧二次叫二啥啥的。那就活該了。

對了,報告一個消息:所謂的亞城活雷峰老鍋這廝肯定作房地產發財了。我先打電話給他,他居然說忙,不管。把我扔在168河裏淹得半死不活的, 被宰了一把。同誌們啊,雷鋒早死了,雷鋒的魂兒也沒有了。

嘿嘿

所有跟帖: 

洋人字典裏沒這個詞 -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2013 postreply 15:54:49

洋人詞典裏沒有老實八交,simply the Law of the Jungle -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2013 postreply 11:00:03

其實最好的辦法是到車壇來發個求救帖,至少會讓你知道啥東東壞了,大致要出多少血。 -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2013 postreply 16:02:48

大媽也知道別讓人拖車去任意的車鋪挨宰。結論:老禿挖坑 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2013 postreply 16:06:06

好坑 ,妙坑 。 -wenren12- 給 wenren12 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2013 postreply 17:07:08

科普坑?我經曆過所有的點火問題,包括starter, battery, alternator 和distributor -xinliji- 給 xinliji 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2013 postreply 10:42:29

更正:車不發動,首先是做最基本的jump start -滿地找牙- 給 滿地找牙 發送悄悄話 滿地找牙 的博客首頁 (199 bytes) () 10/22/2013 postreply 17:01:07

牙哥好人啊! -wenren12- 給 wenren12 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2013 postreply 17:09:12

應當先看油箱裏有沒有油 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (52 bytes) () 10/22/2013 postreply 19:03:03

就是個電池沒電,啥也沒壞.六,七十元搞定. -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2013 postreply 20:57:30

我上次是人來家裏換的電池,200 多刀。好像是AAA,不記得了 -cecillia- 給 cecillia 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2013 postreply 11:26:34

上個周剛剛在ACURA換了一個FREE電池 -wowo- 給 wowo 發送悄悄話 (186 bytes) () 11/01/2013 postreply 19:33:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”