高手給指點指點

來源: 老不大 2013-06-13 10:51:54 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1512 bytes)
camry LE 2005, 6萬多mile.平時每天大概開個十來mile的local路程.2010年時,我做過6萬mile的大保養major service(當時車並沒有開到6萬mile,大概4萬5mile的樣子吧),平時每5000mile或者6個月都做一次換油+rotate tires.反正所有都按照保養要求做的.車開的時候.情況良好,沒有什麽奇怪的聲音,也沒有什麽問題.在2011年以前我的車一直都是開高速多的,之後就基本開local多.

最近去toyota的dealer那裏做了一次minor service,就是換換油,rotate輪胎,然後看看車有什麽問題沒有.

結果,弄好了,那個advisor給我開了一長個單子,說是我車需要做的service加起來得一千多塊錢:

Air Filter change $52
Cabin Filter change $69
Rear Brake Service (adjust rear brake) $55
Throtle Body Service $99
EFI service $129
Transmission Oil service $89
Alignment $99
Serpentine Belt(Fan Belt) change $199

想問問各位高手,這些都是必須做的嗎?有什麽是可以自己動手做的或者去別的地方做的?(我自己以前換過cabin filter,挺簡單,但是也僅限於這種難度的DIY),這些價格都合理嗎?

我問了下,rear brake service是幫我調整刹車,讓車刹車更好,但我目前沒有覺得我的刹車有問題,是否也需要做?

我在2010年時6萬mile的大保養major service的時候換過transmission oil的,距離下一次大的major service再有一年時間,到時候也需要換transmission oil,我是否需要現在就換?

還有就是,我比較關心serpentine belt(fan belt)這一項,是不是必須要做?我打開前蓋看了看,覺得看上去情況挺好,advisor說是這個有點dry and crack,是不是需要立刻換,還是去買點潤滑噴一噴就好?

請千萬指點下!多謝!

所有跟帖: 

所有的都不做 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (119 bytes) () 06/13/2013 postreply 11:03:21

engine的air filter好換嗎? -老不大- 給 老不大 發送悄悄話 (63 bytes) () 06/13/2013 postreply 11:04:17

engine的air filter好換嗎? 領導已經回答你了,看貼不仔細。 -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (66 bytes) () 06/13/2013 postreply 11:15:33

那領導再給我講解講解其它那些大力丸都不用即時進補了? -老不大- 給 老不大 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 11:31:44

cabin filter你都換過,engine的air filter好換得多。 -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 11:19:24

黑心DEALER的又一佐證!!! -piano_fan- 給 piano_fan 發送悄悄話 (735 bytes) () 06/13/2013 postreply 14:49:50

多謝多謝!指點了迷津,省了我好多錢 -老不大- 給 老不大 發送悄悄話 (96 bytes) () 06/13/2013 postreply 18:45:55

不難!繞帶圖就在hood的下麵,看懂了再做。 -piano_fan- 給 piano_fan 發送悄悄話 (190 bytes) () 06/13/2013 postreply 20:22:16

應該有belt tensioner, 換皮帶時要用一個大拌手把他撥到鬆開的一邊. -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 21:30:47

手刹還是drum,和disc連一塊的那個圓罐子就是 -MoonRivertttt- 給 MoonRivertttt 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 20:55:54

那dealer就是白宰人了,service個裘!! -piano_fan- 給 piano_fan 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 22:03:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”