請教:Where is my engine oil gone?

來源: 無聊無不聊 2013-03-27 14:41:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1811 bytes)

俺家LD的08年Camry, 45000mi.

前些時候,天氣冷,早晨起動車,常打不起火,要擰住鑰匙時間長一些才行。開始,以為是電池的問題。檢查後,電池沒問題。年前換機油,讓dealer檢查,也說沒問題。後來,天暖了,好像又沒問題啦。

前天,LD說,遇紅燈刹車時,check engine旁有個小符號亮。還說是,已經很久啦,一兩個月啦。車開著好像沒問題,就沒在意,也沒告訴我。剛好,又該換機油啦。就說,換機油時,讓dealer檢查。

昨天,LD去dealer那兒,去晚啦,沒換成機油。但是把這些問題跟前台講啦,人前台就給打開前蓋看了看。說是機油快沒啦,所以check engine旁有個小符號亮。還說,天氣冷,早晨起動車,打不起火也和機油快沒啦有關。前台讓人給加了些機油(加了2.4quarts),讓先回來,明後天再去換機油.

離開前,前台查了一下以前維修的記錄.說30000mi時,沒做Throttle Body Cleaning.說要做Throttle Body Cleaning,ask for $120. 還說,天氣冷打不起火也和Throttle Body髒有關.可是,為啥俺的機油快沒啦,沒給說出個所以然.

昨晚,打開前蓋看了看,沒有發現有漏油的痕跡.停車位地上,也沒有漏油的痕跡.俺就好奇啦,機油咋就沒啦?

求教:

1。機油哪兒去啦?該從哪裏查?什麽原因會造成機油減少?正常情況下,engine也會燒掉機油嗎?哪也不會減少那麽多吧?

2. dealer關打不起火與機油少,Throttle Body的說法是不是對?

3。Throttle Body Cleaning是不是有必要做?

先謝啦!

所有跟帖: 

1.發動機會燒機油 2.忽悠 3.忽悠 -滿地找牙- 給 滿地找牙 發送悄悄話 滿地找牙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2013 postreply 14:44:38

謝答複。那也不會燒掉那麽多吧?2.4quartes, 差不多一半啦。 回複:1.發動機會燒機油 2.忽悠 3.忽悠 -無聊無不聊- 給 無聊無不聊 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2013 postreply 14:55:42

又問 -無聊無不聊- 給 無聊無不聊 發送悄悄話 (673 bytes) () 03/27/2013 postreply 16:26:49

-SmallBlock- 給 SmallBlock 發送悄悄話 (1422 bytes) () 03/27/2013 postreply 16:57:00

回複:又問 -MoonRivertttt- 給 MoonRivertttt 發送悄悄話 (1742 bytes) () 03/28/2013 postreply 18:01:42

可能上次加少了。這次換完後,仔細檢查油尺,並且每周查一次。 -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (192 bytes) () 03/27/2013 postreply 16:49:51

多謝各位回複! -無聊無不聊- 給 無聊無不聊 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2013 postreply 09:36:15

回複:請教:Where is my engine oil gone? -家家家家- 給 家家家家 發送悄悄話 (186 bytes) () 04/02/2013 postreply 12:56:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”