我的TrailBlazer,今天出了新毛病,怠速時死火。

來源: TBz 2013-03-09 21:14:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1324 bytes)

2002年的TrailBlazer,開了123xxx哩。

今天開在路上等紅燈時,突然覺察到發動機工作異常,轉速不穩,忽慢忽快幾次之
後,就死火了。重新啟動之後,發現發動機的轉速不是停在平常的700轉左右,而
是在400和1000+ 之間以幾秒種的周期來回變化,感覺像是突然加了一個負荷,機
器有點帶不動,轉速掉下來,然後怠速控製介入,給油,轉速上去,然後轉速又掉
下來。當轉速上升時,我必須要踩死刹車。發動機就像大喘氣一樣,忽然一口氣
沒有喘上來,就熄火了。

故障和空調有關。今天天氣很暖和,過了一個冬天,這是第一次開空調。關了空
調,故障消失。

以前當車怠速時,如果空調壓縮機啟動,轉速隻是掉下來一點點,然後很快恢複正
常,這次的情形不一樣。

後來在停車場上又試了一下,發現變速箱放在P和N上都會發生這個故障,而且隻
有在開空調的時候才發生。

這種情形,今天一共發生了五次。之後慢慢地就沒有再出現。

我認為,行車時發動機死火是比較嚴重的問題,而且是一個安全問題。當你需要加
速避讓時,踩油門車卻不動,會導致交通事故。

我還沒有查這車的怠速控製是怎樣的。

我分析,可能是經過一冬天空調沒有開動,管路裏麵有些堵,壓縮機剛啟動,潤滑
也不好,負載很大。轉了十幾分鍾之後,各方麵運轉順暢了,問題也就隨之消失了。

我沒有這方麵的經驗,請各位懂行的大俠幫我診斷一下。

請各位不賃賜教,先謝了。

所有跟帖: 

類似經曆,發動機進氣歧管上燒了個窟窿 -主教- 給 主教 發送悄悄話 (125 bytes) () 03/10/2013 postreply 08:32:06

兩個地方要查一查, -nymd- 給 nymd 發送悄悄話 (106 bytes) () 03/10/2013 postreply 10:23:12

Engine performance 有問題 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (79 bytes) () 03/10/2013 postreply 12:15:17

謝謝以上各位,反饋在這裏 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (515 bytes) () 03/10/2013 postreply 18:51:45

看來隔三差五的小保養是必須的,看似化些時間,其實省了很多時間和精力。 -SmallBlock- 給 SmallBlock 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2013 postreply 20:28:17

冬季偶爾也要開開空調,可以避免你的這種情況發生。 -Big-guy- 給 Big-guy 發送悄悄話 Big-guy 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 07:58:59

跟你說空調沒問題 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (49 bytes) () 03/11/2013 postreply 08:59:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”