OFFER 2013年TIGUAN S自動檔$24,000出門價被DEALER鄙視了

來源: gcde 2012-12-30 08:45:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4561 bytes)

這個價錢真的不行嗎。EDMUND上TMV2013年TIGUAN S 自動檔就是 $24,000, 我用
EDMUND TMV做出門價應該沒有問題吧。但是DEALER好像覺得我給的價低,問題是我
EMAIL VW DEALER得到的QUOTE就有$25,000  OTD,這還是網上QUOTE,連DEALER店裏都
還沒去呢。 忘了說了我是在南加州。我發現華人區的DEALER都很貴,而且不願意跟你
講價。

另外有一個2012年的TIGUAN S自動檔的二手車,已經有9,858MILE了,  有2 years or
24,000 mile warranty on top of the existing factory warranty. 我告訴他們19K
OTD。DEALER說

In the interest of earning your business, however, we are prepared to sell
you the vehicle below our internet discounted price of $19,388, at $19,000
plus tax and license.他們還強調說這個二手車是BLUE,難道TIGUAN的藍色的車很珍
稀????

我告訴他們EDMUND的TMV價錢是19K,DEALER說
Edmunds provides only a reference to vehicle value. They do not directly buy
 or sell cars, nor do they provide cost adjustments to things such as CPO
warranty.

到底用EDMUND的TMV作為參考對於TIGUAN來說準確嗎??TIGUAN難道是熱門車?不像啊。

明天我應該怎麽和DEALER討價還價,請大家給點意見,謝謝了。

用EDMUND的TMV作為出門價我是從下麵的這個帖子得到的經驗,謝謝大家了

發信人: neuralnet (neuralnet), 信區: Automobile
標  題: 2013 T/C Touring with NAV/DVD $26500 OTD 買回來了。
發信站: BBS 未名空間站 (Fri Dec 28 23:52:24 2012, 美東)

經過昨天下午,今天下午的談判,終於把車開回來了。
2013 Chrysler Town and Country Touring + UConnect 430N CD/DVD/MP3/HDD/NAV
option + 1 year free service at dealer $26500 OTD (最後出門價,包括車價,tax
, title, fee等所有亂七八糟的東西)。提車的時候車上顯示有10 mile。
過程:昨天本來口頭說$26000,今天再去,dealer不認賬了。懶得和他們磨蹭,告訴他
們$26500是我的底線,轉身走人。Dealer追出來,說有商量,叫我等下。過了一會,報
了個$26900。我直接說no deal,轉身就走。Dealer隻好說好吧。說明幾點:
1. 我這個價格是包括了$2750 incentives from Chrysler和$1500 dealer給當地某些
公司雇員的折扣。這兩個incentive Jan 2, 2013就結束了。簽的合同是$26800(OTD)
,dealer另外當場給了我$300 cash(不算income,不上稅)。Dealer的解釋是他們需要
賬麵上好看,不能太低。對於我來說沒區別。Finance了$6000 (minimum amount,必須
做finance才能拿到incentive),準備一個月就基本付清。
2. 給Dealer報價,一定要有依據。你報個價,比如我的$26000,dealer會問你怎麽得出
這個價格的。我就是在dealer的電腦上,指著Edmunds上的True Market Value一條條解
釋給他們聽。
3.Edmunds的True Market Value 和出門價OTD很接近。我的True Market Value是$
28275,減去$1500 xxx company employee discount就是$26775。我實際付了$26500。
4.Dealer一定會說那個True Market Value是before Tax title, and fee.不用理會他
,直接告訴他,rule of thumb 就是:實際交易中,這個True Market Value就是OTD。
Dealer其實都知道,你直接把這個說穿了。
5.我沒有用Email讓dealer互相beat,而是直接去了附近一家,直接報價,談判。因為沒
有時間。
6.和dealer談判,一定要有理有據,不要糾纏,如果對方試圖彎彎繞,直接說no deal
,然後走人。Dealer是一定會回頭找你的。
7.關於Touring還是Touring-L,我現在覺得沒有必要上Touring-L。我的Touring包括了
first row and second row DVD, Garmin Navigation system, Rear camera,17"
aluminum wheel, leather seats and steering wheel, tire pressure sensor,
power sliding doors and power trunk door, roof rack 等.我看不出買Touring-L的
必要。

另外,我之前拿到最好的一個2013 Honda Odyssey EXL base model without RES/NAV
的 offer 是$34000 (OTD).三個星期前就quote了,一直沒有買,因為心裏對日車有抵
觸。我剛才又查了下,2013 Honday Odyssey EXL with NAV
Edmunds的True Market Value是$36409。比我拿到的T/C貴了$10000.

終於沒有再買日本車!我一直糾結日車的兩個原因:1.曆史原因,無需多說,2.擔心放
射汙染。看地圖,日本很多車廠或零件廠都在離放射汙染源很近的地方。雖然說現在很
多美車也用日本零部件,但能少一點就是一點。

好了,希望對大家購車有幫助。
就是想提醒一下讀者 edmund true market價錢的基礎上 還可以降很多 願意砍價的千
萬不要拿這個當令牌
同意這個,如果有心思去砍價,可以比edmund true market 低很多。
我覺得適用於買菜車,mini van等。這個東西每個人看法不一樣,有人說OTD應低於TMV
,有人說接近。至少我的情況是很接近。我前麵還quote過Honda Odyssey EXL base
model的價格,一共5個dealer,最後都相繼退出,最後也是最好的一個offer是$34000
OTD。Edmunds上麵的True Market Value好像是$34400左右。不過不管怎樣,OTD應該不
能比Edmunds的True Market Value高。

所有跟帖: 

理解你對核輻射的擔心,換我也是。不怕一萬,就怕萬一 -rockter- 給 rockter 發送悄悄話 rockter 的博客首頁 (206 bytes) () 12/30/2012 postreply 09:14:00

看來以後車載蓋格計數器是標配哈~ -滿地找牙- 給 滿地找牙 發送悄悄話 滿地找牙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2012 postreply 16:12:15

好主意,看產地了。雖然機會不大,但買個心安理得 -rockter- 給 rockter 發送悄悄話 rockter 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2012 postreply 16:51:09

這樣車就重了一些,更安全了。 -lookingfor北航杜英軍- 給 lookingfor北航杜英軍 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2012 postreply 18:49:16

改革也就對較強的輻射有效,若輻射雖弱,長期輻射也足以要命,因此。。 -喝水也會長肉- 給 喝水也會長肉 發送悄悄話 (63 bytes) () 12/31/2012 postreply 09:26:49

幫我檢測一下 iPhone 吧. 很多部件都是日本生產的.謝了先! -其其- 給 其其 發送悄悄話 其其 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2012 postreply 13:15:01

iPhone 在日本生產的部件不多.謝了先! -不得不說no- 給 不得不說no 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2012 postreply 21:00:21

TIGUAN是小型suv裏的小suv。比CRV短4寸, -big-guy- 給 big-guy 發送悄悄話 big-guy 的博客首頁 (128 bytes) () 12/30/2012 postreply 21:00:58

心態有問題啊! -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (177 bytes) () 12/31/2012 postreply 01:31:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”