報告貼: 破車啟動不了(續) - 我怎麽這麽愚啊!

來源: MaxMillion 2012-12-16 20:48:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2194 bytes)
本文內容已被 [ MaxMillion ] 在 2012-12-16 22:06:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前兩天發了一貼, 請教破車不能啟動的問題, 非常感謝所有網友的回貼和幫助.

http://bbs.wenxuecity.com/auto/362049.html

按照大家的建議, 從簡單到複雜試過:
  1. "N"檔啟動.
  2. 檢查電池樁頭連接, 電池到Starter的連接, 電池電壓.
  3. "鐵棍"療法.
  4. 外接Battery jump start.
結果都一樣: 轉動鑰匙, 隻有“達”的一聲, 之後就沒任何動靜了.

看來是Starter壞了, 拆這車的Starter不難, 隻有兩個螺絲, 兩個電線接頭, 而且全露在外麵, 但要把車架起來, 車死在driverway上, driverway有小坡, 感覺架起來車會滑, 不安全. 考慮請人拖走去修, 但又覺得這麽老的車1是不值得, 2是拖走了也許就再也回不來了, 這麽多年它拉著我風裏雨裏的, 還真舍不得. 最後還是決定自己試一試.

拉閘, 架車, 擋後輪(去買了兩個Wheel Chocks 防滑), 斷電, 鬆螺絲, 拆電接頭, 拿著拆下來的Starter跑去Autozone test.

一試, Starter沒壞, 店活計很熱情, 問我都查了什麽, 我是1,2,3...的告之, 店活計也覺得是Starter壞了又幫忙試了很多次, 可每次都work, TNND Starter沒壞!!! 我倒是真心希望Starter壞了, 那就簡單了. Autozone的活計好象挺懂車的, 問他next step, 他想了一會也隻是說"good luck".

回家又把Starter裝回去, 再啟動, 頭兩次還是一樣, 隻有“達”的一聲. 再試,在鑰匙轉動過程中after"達”的後麵隱約聽到"滋"的一聲, 再慢轉鑰匙-"滋滋", 再慢-"滋滋滋...". 把鑰匙停在那個"滋"的位置-"滋滋滋...滋...轟" 啟動了! TNND, 簡直是吭爹啊! 我怎麽這麽愚啊!

再次感謝所有網友的回貼和幫助, 以後誰遇到我這種情況, 別忘了試:不要把鑰匙擰到底.

拆Starter沒拍照片, 貼一張買的Wheel Chocks和其他的from harborfreight, 很多人不喜歡harborfreight, 但確實便宜, CarAndDriver雜誌每期都有coupon, 在那裏花$100可以買很多東西.

Solid Rubber Wheel Chock  $6.39+tax after 20% off coupon
Solid Rubber Wheel Chock  $7.99+tax
Low Profile Floor Jack with Rapid Pump® 2.5 Ton Heavy Duty Steel $69.99+tax after coupon
A pair 3 Ton Heavy Duty Jack Stands $15.99+tax after coupon
27 led Portable LED Worklight/Flash light $2.99
7 Function Multimeter $0 free with coupon

Total $103.35 + 8.66(tax)

所有跟帖: 

要換鎖頭了。 ignition -itallture- 給 itallture 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/16/2012 postreply 20:59:18

還真沒換過, 不難吧. -MaxMillion- 給 MaxMillion 發送悄悄話 (110 bytes) () 12/16/2012 postreply 23:05:34

我以前的F-150是類似毛病,最後是點火開關壞了,$10. -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2012 postreply 22:39:43

F-150,不是鎖頭,鎖頭有一個杆連著點火開關,是這個開關有問題 -soccer88- 給 soccer88 發送悄悄話 soccer88 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2012 postreply 22:47:47

你就氣我吧, 早點回我上一貼, 省著我拆. -MaxMillion- 給 MaxMillion 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/16/2012 postreply 22:56:10

Good luck really! 替你高興 -SmallBlock- 給 SmallBlock 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/16/2012 postreply 23:26:11

謝謝你的熱心幫助 -MaxMillion- 給 MaxMillion 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/16/2012 postreply 23:45:46

大智若愚嘛 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 01:06:32

您這是垮我吧. -MaxMillion- 給 MaxMillion 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:41:44

真的是誇你 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 13:16:50

恭喜。俺還是覺得幾百塊的車不值得折騰了,該換就換吧,最近買新車有很多便宜貨。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:22:20

看到facebook上有人貼- 2012 Nissan Leaf, for $200/month 39-month lease, -MaxMillion- 給 MaxMillion 發送悄悄話 (215 bytes) () 12/17/2012 postreply 09:13:25

多謝讓大家分享修車的經驗 -linw- 給 linw 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:37:14

是ignition switch裏的觸點燒蝕得太多了,我拿小電絡鐵堆了一點焊錫上去就好了。 -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 10:43:30

唉,焊錫這麽低熔點能用多久?你要是用2個銥金筆頭我就信了(Iridium) -itallture- 給 itallture 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 11:38:43

你需要做一點基礎研究, 電氣開關的觸點多是低熔點的銀合金. 我焊後到賣掉舊車, 兩年多沒再有問題.. -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 20:01:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”